Linguado no papelote com espinafre gratinado
Ingredientes
Peixe
1 linguado médio
150 g de tomate cereja
5 folhas de sálvia
1 ramo de tomilho fresco
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 folha de papel manteiga
Sal e pimenta a gosto
Acompanhamento
1 maço de espinafre fresco desfolhado
½ cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de azeite de extravirgem
Sal a gosto
100 g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Peixe - Dobre o papel ao meio e espalhe uma colher de azeite. Coloque metade dos tomates cereja e folhas de sálvia sobre o azeite. Tempere o linguado com sal e pimenta a gosto e coloque sobre esses ingredientes. Sobre o linguado, acrescente azeite, tomate cereja e sálvia. Feche o papel como se fosse um envelope, dobrando bem as pontas de modo que não escape ar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Acompanhamento - Em uma panela, coloque o azeite em fogo bando. Refogue o alho e a cebola primeiro, depois adicione o espinafre e refogue bem. Tempere com sal a gosto e coloque em uma forma refrataria. Adicione o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire o linguado do forno, abra e sirva com o espinafre.
Sugestão do Sallvattore