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Costela na panela de pressão com linguiça calabresa
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28 jun 2022 - 18h03
(atualizado em 29/6/2022 às 13h53)
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Tempo de preparo 70 min
Rendimento 8 Porções
Tempo de cozimento 25 min
Guia da Cozinha - Costela na panela de pressão com linguiça calabresa  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Costela na panela de pressão com linguiça calabresa

Foto: Guia da Cozinha

A receita de costela na panela de pressão pode ser uma ótima escolha para você preparar em alguma refeição especial, seja para a família ou para uma reunião entre amigos. O gosto da costela bovina junto aos demais ingredientes irão conquistar a todos que provarem. Não perca tempo e prepare hoje mesmo!

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da costela na panela de pressão

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 600g de mandioca em pedaços
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, coloque a costela, a cebola, o alho e frite até dourar. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Junte a mandioca, a calabresa e o bacon reservados e, se necessário, adicione mais água. Tempere com sal e cebolinha, tampe e cozinhe por mais 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

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