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Copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa

19 jun 2021 - 20h02
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Guia da Cozinha - Copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa
Guia da Cozinha - Copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa
Foto: Guia da Cozinha

Para quem é fã do tempero e sabor da comida mexicana, não pode deixar de anotar no caderninho esta receita maravilhosa de copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa! Ela traz a essência da culinária mexicana com primor! Tome nota dos ingredientes e faça-a para o final de semana!

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do copinho mexicano

Guacamole

  • 3 avocados maduros
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Sour cream

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Salsa

  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Folhas de salsa para decorar
  • Tortilla de milho sabor queijo para decorar

Modo de preparo

Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes. Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve. Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a montagem, em copinhos

transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa. Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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