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Contrafilé ao molho branco para um inesquecível Dia dos Pais
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15 ago 2022 - 14h48
(atualizado às 17h19)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 5 Porções
Guia da Cozinha - Contrafilé ao molho branco para um inesquecível Dia dos Pais  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Contrafilé ao molho branco para um inesquecível Dia dos Pais

Foto: Guia da Cozinha

Esta deliciosa receita de contrafilé ao molho branco com batata murada é perfeita para o almoço do Dia dos Pais. Seja nesta data especial ou em um dia qualquer que pede uma refeição caprichada, o interessante é apostar em pratos mais elaborados.

Mas, não fique perdido! No Guia da Cozinha, você encontrará várias ideias de receitas, desde aquelas fáceis para fazer rapidinho até as mais complexas para surpreender todos os convidados. Confira essa delícia que pede para ser provada na sua próxima refeição:

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes 

  • 500 gramas de contrafilé em bife
  • 300 gramas de batata inglesa com casca lisinha
  • 1 colher de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100ml de azeite
  • 1 ramo de alecrim

Molho branco

  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de alho
  • ½ tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando. Após o cozimento, murre as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada e sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve.

Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta do reino e em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga. Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela. Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa.

Dica de montagem do contrafilé ao molho branco

Em um prato grande, coloque os filés ao centro, as batatas nas laterais com alecrim salpicado e o molho por cima da carne. Sirva quente.

Colaboração: Água Doce Sabores do Brasil

Guia da Cozinha
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