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Conheça as deliciosas receitas para cada tipo de mãe

7 mai 2022 18h01
| atualizado às 20h04
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Salmão ao molho de pimenta rosa – Foto: Guia da Cozinha
Salmão ao molho de pimenta rosa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Escolher o prato perfeito para sua mãe no dia dela pode ser uma tarefa complicada, mas o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar! Separamos para você incríveis receitas para cada tipo de mãe. Dessa forma, você vai saber exatamente o que preparar para surpreender a sua no Dia das Mães!

Encha a sua mãe de carinho e prepare uma receita que seja a cara dela!

Conheça as deliciosas receitas para cada tipo de mãe

Mãe Executiva

Se a sua mãe adora coisas sofisticadas, a receita perfeita para ela é este salmão incrível ao molho de pimenta. Este prato é especial e muito refinado!

Salmão ao molho de pimenta rosa

Salmão ao molho de pimenta rosa – Foto: Guia da Cozinha
Salmão ao molho de pimenta rosa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de salmão de 8cm cada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Purê

  • 800g de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel-alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.

Adicione o vinho e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta rosa, sal, misture e desligue o fogo. Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê e do molho.

Mãe Fitness

Esta torta de abobrinha é a opção perfeita para as mamães que não abrem mão de uma refeição saudável. O melhor de tudo é que o prato é saudável e pouco calórico, sem abrir mão do sabor.

Torta de abobrinha

Torta de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha
Torta de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
  • Tomate cereja e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem.

Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Mãe Meiga

As mães meigas vão se apaixonar por essa torta de morango com massa folhada, um doce suave e perfeito para celebrar o dia delas!

Torta de morango com massa folhada

Torta de morango com massa folhada – Foto: Guia da Cozinha
Torta de morango com massa folhada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 disco de massa folhada crua (150g)
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  • Suco de 1 limão
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

Para decorar

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

Coloque o disco de massa folhada em uma assadeira redonda de 22 cm de diâmetro antiaderente e leve ao forno médio por 20 minutos ou até crescer e dourar. Retire, espere 5 minutos, desenforme com o auxílio de uma faca afiada, corte a massa ao meio, destacando 2 discos. Reserve.

Para o recheio, coloque os morangos, o adoçante e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo até ficar uma geleia mole. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida na água. Mexa até derreter bem. Adicione as claras em neve e o creme de leite. Coloque um dos discos de massa folhada de volta no fundo da fôrma de aro. Cubra a massa e preencha com o recheio de morango. Leve à geladeira para firmar.

Retire e coloque o outro disco por cima, com cuidado. Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe na hora de servir. Desenforme retirando o aro com cuidado e coloque sobre um prato. Enfeite com morangos inteiros. Se preferir, faça a montagem em uma fôrma de fundo desmontável.

Mãe Econômica

As mães que adoram uma refeição econômica não poderiam ficar de fora. Elas vão amar esta receita de frango recheado diferente!

Frango recheado diferente

Frango recheado diferente – Foto: Guia da Cozinha
Frango recheado diferente – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 peitos de frango
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cru picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) requeijão tipo Catupiry®
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.

Em outra tigela, coloque o caldo de galinha, o azeite, a páprica, sal e pimenta e mexa para dissolver.

Corte os peitos de frango ao meio no sentido do comprimento formando 2 metades.

Com uma faca, faça cortes por toda a superfície, formando fatias, mas sem que chegue até o final.

Tempere o frango com a mistura reservada.

Disponha entre as fatias o recheio reservado.

Coloque em uma fôrma, polvilhe o queijo meia cura e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 20 minutos.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Mãe Masterchef

Prepare este filé mignon com batata duchesse e deixe a sua mãe Masterchef de queixo caído! Não há surpresa melhor do que fazer uma receita especial para uma mãe que adora culinária.

Filé-mignon com batata duchesse

Filé-mignon com batata duchesse – Foto: Guia da Cozinha
Filé-mignon com batata duchesse – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes de filé mignon
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Tomilho fresco para decorar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Batata duchesse

  • 800g de batata asterix cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e o sal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo.

Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e reserve.

Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo. Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem. Retire e reserve.

Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente. Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho.

Mãe Vegana

Surpreenda a sua mãe vegana com esta salada de quinoa com pimentão, ela vai adorar!

Salada de quinoa com pimentão

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 3

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e cozinhe até ficar macia, escorra, passe por água fria e reserve. Corte os pimentões ao meio no sentido vertical. Retire as sementes, reserve metade de cada um e pique o resto em cubos pequenos, reservando as tampas. Aqueça o azeite em fogo médio, em uma panela, e refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões picados e refogue por 3 minutos. Junte a quinoa e misture. Tempere com sal e pimenta e preencha as metades de pimentão reservada. Regue com azeite e leve à geladeira por 1 hora antes de servir, decorado com as tampas.

Mãe Clássica

Sempre tem aquela mãe que não curte muito inovar na cozinha, e adora o conforto de um prato que ela já sabe que é delicioso! Para ela, nada melhor do que um clássico como a banoffee.

Banoffee

Banoffee – Foto: Guia da Cozinha
Banoffee – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1 hora

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

  • 300 gramas de biscoito de leite triturado
  • 200 gramas de manteiga derretida

Recheio

  • 170 gramas de chocolate 70% cacau
  • 250 ml de leite
  • 225 gramas doce de leite
  • 3 gemas
  • 20 gramas de amido de milho
  • 3 bananas cortadas em rodela

Chantilly

  • 300 gramas de creme de leite fresco (pode ser nata ou creme de leite em lata gelado sem soro)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 gramas essência de baunilha

Modo de preparo

Para a massa, processar os biscoitos até virarem uma farofa fina. Verter a manteiga na farofa. Processar até formar uma massa. Em uma forma de forma canelada para torta, dispor a massa e forrar toda ela, inclusive as bordas. Levar ao forno por 220°c por 10 minutos.

Para o recheio, derreta o chocolate e pincele sobre a massa da torta. Para fazer o creme, em uma panela coloque o doce de leite e o leite e leve ao fogo, não ferver, apenas esquentar para dissolver o doce de leite. Em uma tigela, misturar o amido com as gemas. Assim que a mistura de doce de leite estiver quente, verter aos poucos sobre as gemas e misturar. Leve de volta para o fogo médio, mexendo sem parar. Assim que ferver, continue mexendo por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve a geladeira.

Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly. Reserve. Para a montagem, recheie a torta com o creme de doce de leite, disponha as rodelas de banana sobre o creme e finalize com o chantili por cima. Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.

Guia da Cozinha
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