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Confira 5 receitas com abacate deliciosas para o café da manhã

21 jun 2022 09h33
| atualizado às 12h54
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Creme de abacate – Foto: Guia da Cozinha
Creme de abacate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O abacate é uma ótima opção de fruta para começar o dia, já que possui diversos benefícios, como contribuir com o bom funcionamento do intestino, reduzir a pressão arterial e auxiliar na saúde dos olhos. Para te ajudar a preparar um café da manhã ainda mais saudável com essa fruta, o Guia da Cozinha separou 5 receitas com abacate deliciosas. Não deixe de conferir!

Confira 5 receitas com abacate deliciosas para o café da manhã

Creme de abacate

Creme de abacate – Foto: Guia da Cozinha
Creme de abacate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • Polpa de 2 abacates maduros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de granola
  • Mel a gosto para regar

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a granola. Em uma taça, monte camadas de creme de abacate e de granola, finalize com granola, regue com mel e sirva em seguida.

Sanduíche de atum e abacate

Sanduíche de atum e abacate – Foto: Divulgação
Sanduíche de atum e abacate – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 abacate maduro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 fatias de pão de centeio sem casca
  • Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.

Bolo de abacate

Bolo de abacate – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de abacate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 abacate maduro
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com a farinha e o fermento reservados. Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo já frio. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora.

Smoothie de abacate

Smoothie de abacate – Foto: Reprodução
Smoothie de abacate – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água de coco gelada
  • 1/2 pera sem casca e semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • Mel a gosto
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o abacate, o iogurte, a água de coco, a pera, a hortelã, a aveia e o mel. Depois, desligue o aparelho, assim que o smoothie ficar com a consistência cremosa e homogênea. Transfira o smoothie de abacate para copos e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida! Se quiser, decore os copos com mel para uma apresentação ainda mais bonita e um adocicado extra.

Lanche de frango, abacate e azeitona

Lanche de frango, abacate e azeitona – Foto: Guia da Cozinha
Lanche de frango, abacate e azeitona – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pão de metro
  • 2/3 de xícara (chá) de maionese
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 abacate em fatias finas
  • 1/2 maço de alface americana em tiras
  • Sal a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

Corte o pão na horizontal e reserve.

Em uma tigela, misture a maionese com as azeitonas e espalhe nas duas metades do pão.

Espalhe o frango, a muçarela, o abacate e a alface.

Tempere com sal e feche o lanche. Decore com azeitonas pretas, fatie e sirva.

Guia da Cozinha
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