Equipe francesa vence concurso gastronômico Bocuse d'Or
A equipe francesa, do chef Thibaut Ruggeri, da Maison Lenôtre Paris, venceu o Bocuse d'Or, referência mundial entre os concursos de gastronomia e conhecido como "olimpíadas da cozinha", nesta quarta-feira (30). As informações são do jornal El País.
O segundo lugar ficou com Jeppe Foldager, da Dinamarca, seguido por Noriyuki Hamada, do Japão, país que faturou sua primeira medalha. Para a final, foram classificados 24 países, com as presenças inéditas da Hungria, Sri Lanka e Marrocos, e a ausência da Espanha. Entre os latino-americanos, a Guatemala foi quem ficou com a melhor colocação (18ª), seguida do Brasil (22º). O México faturou apenas a última posição entre os finalistas.
A 14ª edição do concurso, que acontece a cada dois anos em Lyon, na França, foi marcada por um novo regulamento que considera as peculiaridades culinárias de cada país e favorece a improvisação e criatividade dos pratos.