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Cheesecake mesclado: uma sobremesa digna de um confeiteiro

6 out 2021 - 16h02
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Guia da Cozinha - Cheesecake mesclado: uma sobremesa digna de um confeiteiro
Guia da Cozinha - Cheesecake mesclado: uma sobremesa digna de um confeiteiro
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer um cheesecake mesclado delicioso, muito fácil de preparar e ainda rende 8 porções. É ideal para servir em festas ou como sobremesa.

Tempo: 45min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do cheesecake mesclado

  • 3 xícaras (chá) de cookies de chocolate triturados
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Framboesas para decorar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o cookie com o chocolate em pó, a clara e a margarina até formar uma massa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite, dissolva em banho-maria, transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, o cream cheese, a ricota e bata até ficar homogêneo. Divida em duas partes e em uma delas misture o chocolate meio amargo

derretido. Despeje os dois cremes sobre a massa, alternando-os, para que fiquem mesclados. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com framboesas e sirva.

COLABORADORES: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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