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Cheesecake de morango: uma sobremesa para impressionar os convidados

20 jan 2022 16h17
| atualizado às 17h05
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Guia da Cozinha - Cheesecake de morango: uma sobremesa para impressionar os convidados
Guia da Cozinha - Cheesecake de morango: uma sobremesa para impressionar os convidados
Foto: Guia da Cozinha

Versátil e saboroso, o queijo pode ser utilizado como protagonista do cardápio, servido como entradas e petiscos ou como ingrediente em outras receitas, sejam elas salgadas ou doces. Feito em diferentes versões e podendo ser saboreado em qualquer ocasião, desde o café da manhã ou em um jantar, o alimento que é conhecido por ser saudável, delicioso e prático, conquista a muitos paladares e está presente em mesas ao redor do mundo.

A chef Léo Oliveira separou uma receita de dar água na boca. Perfeita para diversas ocasiões, o cheesecake de morango da chef Léo pode ser servido como sobremesa após um jantar e até mesmo, para ser degustado em um café da tarde entre amigos e familiares. Experimente!

Receita de cheesecake de morango da chef Léo

Ingredientes

  • 500g de cream cheese
  • 30g de açúcar
  • 200g de chantilly batido
  • 80g de creme de leite
  • 300g de chocolate branco derretido
  • 200g de bolacha tipo maisena
  • 60g de manteiga ou margarina derretida
  • 30ml de água
  • 8g de gelatina sem sabor
  • Raspas de 1 (um) limão

Ingredientes para a geleia

  • 500g de morangos picados
  • 150g de açúcar
  • 40g de glucose branca

Modo de preparo do creme

Comece hidratando a gelatina sem sabor na água e deixe descansar por cinco minutos, levar ao micro-ondas para derreter por 15 segundos. Triture as bolachas maizenas e misture com a manteiga derretida formando uma base que deverá ser colocada no fundo da forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Forre o fundo da forma com as bolachas e aperte muito bem com uma colher e leve para gelar por 30 minutos.

Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite, formando um ganache. Deixar esfriar. Na batedeira, bater o cream cheese e ir adicionando o ganache aos poucos. Continue batendo e misturando até terminar todo o ganache. Agregue as raspas de limão. Acrescente a gelatina derretida ao creme e misture mais um pouco. Termine acrescentando o chantilly batido e misturando tudo.

Para a geleia leve todos os ingredientes ao fogo. Deixe cozinhar até obter uma consistência de geleia com pedaços grandes de morango. Para a montagem, coloque uma primeira camada do creme na base de bolachas dentro da forma e intercale com um pouco de geleia de morango. Reserve parte da geleia para a decoração. Despeje o restante do creme de queijo, arrume bem com uma colher e leve para gelar por três horas. Após resfriado, despeje a calda sobre o cheesecake e decore com morangos.

Dica da chef: para decorar, bater a geleia no liquidificador até obter a consistência de calda.

Guia da Cozinha
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