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Ceia de Natal vegetariana incrível

23 dez 2021 - 20h00
(atualizado em 24/12/2021 às 11h00)
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Foto: Guia da Cozinha
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Estas receitas formam uma ceia de Natal vegetariana tão saborosa que até quem não é vegetariano vai querer experimentar. Com a entrada de bruschetta diferente, uma salada incrível, dois tipos de pratos principais e uma sobremesa de dar água na boca, todos vão querer um pedaço da sua ceia de Natal vegetariana. Quem disse que todo mundo precisa preparar uma ceia de Natal tradicional? Saia da mesmice dos pratos de final de ano com essa ceia de Natal vegetariana incrível!

5 receitas para uma ceia de Natal vegetariana

Bruschetta de abobrinha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
  • Azeite para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de queijo de Minas light fatiado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta. Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e transfira para uma travessa. Sirva.

Salada de grão-de-bico com legumes

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de grão-de-bico
  • Sal e ramos de tomilho a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pepino picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 aipo picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal. Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.

Rocambole folhado de berinjela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 400g ou 1 pacote de massa folhada pronta
  • 1 berinjela picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Primeiro, descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções da embalagem, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Ravióli ao creme de palmito

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de ravióli de queijo cozido
  • 100g de muçarela ralada
  • 2 ovos
  • 100g de queijo tipo suíço
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Coloque o ravióli cozido em um refratário médio. Despeje o creme, a muçarela, o queijo suíço ralado, os ovos, o leite e o queijo ralado.

No liquidificador, bata os ovos, o leite e o queijo parmesão. Despeje sobre o ravióli e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Se desejar, sirva coberto com queijo parmesão ralado e acompanhado de salada verde.

Pavê de doce de leite com especiarias

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (340g)
  • 2 xícaras (chá) de chantili pronto
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a água com a canela, o cravo, a noz-moscada e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos, deixe esfriar e coe. Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantilly. Monte o pavê em um refratário médio fazendo uma camada com os biscoitos umedecidos na calda já fria e outra com o doce de leite. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, decore com canela em pau e cravos.

Guia da Cozinha
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