PUBLICIDADE

Ceia de Natal deve custar mais caro em 2021; veja como se preparar

Bacalhau, peru ou chester? Descubra o que compensa mais comprar este ano para a celebração

18 nov 2021 17h00
ver comentários
Publicidade
O cardápio da ceia de Natal é um dos principais pontos da lista de afazeres
O cardápio da ceia de Natal é um dos principais pontos da lista de afazeres
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Com as festas de fim de ano se aproximando, é hora de começar os preparativos para tudo o que envolve as celebrações. O cardápio da ceia de Natal é um dos principais pontos da lista de afazeres - não só no que diz respeito à escolha do cardápio como aos custos que envolvem sua preparação. Este ano, as preocupações levam em conta um fator extra: o valor dos produtos da ceia de Natal tiveram um aumento significativo de 5,91% de acordo com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe).

Os itens da cesta da ceia de Natal com maior aumento de preço até o momento são o filé mignon (alta de 35,17%), o morango (+25,35%) e a azeitona (+21,91%). O preço do panetone, item bastante consumido na época, subiu mais de 25%.  Em contrapartida, o lombo de porco com osso (bisteca), o pernil com osso, o suco de laranja e o vinho tinto tiveram redução no preço em comparação a 2020.

Para ajudar a você a fazer uma listinha do que vale ou não a pena comprar - e já ter uma estimativa de quanto isso vai pesar no bolso - elencamos a variação de preço dos produtos comuns às festas de fim de ano.

Produtos que ficaram mais caros

  • Azeite de oliva extra virgem (vidro de 500 ml): 4,79% 
  • Queijo ralado (100g): 9,04%
  • Macarrão espaguete (caixa de 500g): 1,97%
  • Molho de tomate tradicional (340g): 2,56%
  • Palmito inteiro tipo Pupunha (300g): 7,58%
  • Azeitona verde com caroço (500g): 21,91%
  • Bombom (caixa de 251g): 12,83% 
  • Atum sólido (170g): 4,59% 
  • Peru (kg): 7,27% 
  • Champanhe (660 ml): 4,75%
  • Panetone de frutas cristalizadas (500g): 25,96% 
  • Filé mignon (kg): 35,17%
  • Sorvete (kg): 3,24%
  • Bacalhau (kg): 12,34% 
  • Uva (kg): 4,90%
  • Farofa (kg): 13,45% 
  • Bolo pronto (kg): 5,63% 
  • Picanha (kg): 10,87%
  • Chester (kg): 7,27% 
  • Morango (caixa - feira): 25,35% 
  • Pêssego (kg - feira): 3,83%

Produtos que ficaram mais baratos

  • Vinho tinto (750 ml): -4,29%
  • Suco néctar de laranja (1 litro): -4,58%
  • Lombo de porco com osso (kg): -0,53%
  • Pernil com osso (kg): -9,76%

Fonte: Finanças e Empreendedorismo

Alto Astral
Publicidade
Publicidade