PUBLICIDADE

Ragu na panela de pressão fica pronto em 20 minutos

Prepare um molho ragu na panela de pressão em vinte minutos

25 mar 2022 - 12h49
(atualizado em 1/4/2022 às 11h55)
Compartilhar
Exibir comentários

O molho ragu preparado na panela de pressão é um desses super quebra-galhos da cozinha. O tempo de cozimento é curto, e nesse caso, o tempero pode variar de acordo com o que se tem em casa.  O molho ragu, também conhecido como molho à bolonhesa, tem uma receita certinha. Mas aqui trata-se de uma receita caseira, e portanto pode ter algumas variações que o tornam mais pessoal. Por exemplo, ele pode utilizar ou carne cortada em cubinhos ou carne moída.

Ragu na panela de pressão fica pronto em 20 minutos
Ragu na panela de pressão fica pronto em 20 minutos
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

E, como algumas pessoas implicam com o sabor da cebola usada no molho, também pode ser temperado apenas com alho. O grande truque é acrescentar uma pitadinha de canela em pó à panela. A medida correta de canela  é apenas um milímetro, a ponta de uma faca.

Tem mais um item que vai fazer o seu molho ragu na panela de pressão diferente a cada vez que o preparar - o vinho tinto. O tipo de uva vai definir o sabor do vinho, pode ser mais adocicado ou mais ácido. Como é para cozinhar, escolha um vinho jovem, que custa menos.

O sabor desse molho é muito bom por um motivo simples, depois de cozido ele é deixado descansando na panela de pressão até esfriar. Só assim ganhará a intensidade e a delicadeza que o torna especial. Os mais apressados podem comê-lo logo que ficar pronto? Não, porque a receita conta o tempo que a panela demora para esfriar no seu tempo de cozimento. E também é importante não esquecer de soltar toda a pressão da panela e abri-la depois de totalmente fria.

Receita

Porções: 4 pessoas

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola de tamanho pequeno
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de carne moída ou picadinha
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 / 2 garrafa de vinho tinto
  • 2 xícaras de molho de tomate orgânico ou
  • 8 tomates para molho muito maduros descascados
  • 2 xícaras de água
  • 1 ponta de faca de canela em pó
  • 1 e 1 /2 colher de sal
  • Um pouco de pimenta do reino moída na hora

Instruções:

  • Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos, descasque os dentes de alho e amasse-os com o cabo de uma faca ou a lateral da lâmina de uma faca larga.
  • Coloque a panela no fogo, acrescente o azeite, a cebola e o alho. Cozinhe-os no fogo médio até a cebola começar a dourar. Acrescente a carne, misture bem para separar os pedacinhos, tempere com o sal e a pimenta, junte o vinho, o molho de tomate, a água e a canela. Mexa algumas vezes com uma colher e tampe a panela de pressão.
  • Cozinhe no fogo alto é começar a ferver, abaixe o fogo, cozinhe por mais vinte minutos e desligue. Deixe a panela esfriar sozinha para o molho terminar de cozinhar.
  • Meia hora antes de servir o molho com o macarrão abra a panela e aqueça o molho para terminar de evaporar e engrossar. O ponto certo é quando a carne começa a ficar acima do nível do molho na panela. Sirva com massas ou com polenta.
Cozinha da Marcia
Compartilhar
Publicidade
Publicidade