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Prepare um bom bife em apenas três passos

Prepare um bom bife em apenas três passos

26 ago 2021 16h20
| atualizado em 26/9/2021 às 14h27
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Pode até parecer engraçado, mas alguns itens são muito importantes para se preparar um bom bife em apenas três passos.  Reconheço que algumas das minhas sugestões são um pouco diferentes do que se imagina.  Antes de mais nada, a frigideira deve ser de ferro ou ter a espessura bem grossa, ela também deve estar muito quente. No entanto, é no segundo item que começam as diferenças. A mesa precisa estar arrumada e servida com todos os acompanhamentos. E agora, o último passo, que é com certeza o mais difícil, toda a família precisa estar sentada à mesa para o bife não esfriar.

Como fazer um bom bife em três passos
Como fazer um bom bife em três passos
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Alguns detalhes extras também ajudam na hora de se fazer um bom bife em apenas três passos. Para um resultado final delicioso, utilize a carne em temperatura ambiente. E só coloque o sal no último momento pois o sal retira água do bife e o deixa mais duro. Carne boa não precisa ser temperada com antecedência, só um pouco de tempero é suficiente para valorizar o seu sabor.

Receita

Porções: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

  • Para 4 pessoas
  • 600 g de contrafilé ou alcatra cortado como um bife bem grosso
  • 1 / 2 colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de chá de misturinha de pimentas moída na hora (opcional)
  • 2 colheres de chá de óleo de milho ou canola para untar a carne
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Chapa de ferro ou frigideira grossa para fritar o bife

Instruções:

  • Besunte os bifes com uma colher de chá do óleo, e deixe-os descansar fora da geladeira enquanto a chapa ou frigideira de ferro aquece no fogo médio.
  • Aumente o fogo, e em seguida coloque o bife na chapa apenas untada com o resto do óleo. É bem rápido:  espere a parte de baixo ficar marcada com a grelha, e vire o bife. Tempere a parte de cima com sal e pimenta, e se quiser deixar a carne mais bem passada vire mais uma vez cada lado. Nesse caso aproveite para fazer uma marca "xadrez" na carne posicionando-a na chapa de modo diferente que o anterior.
  • Distribua pequenos pedaços de manteiga sobre o bife e sirva cortado em fatias na transversal.

Notas

Como esquentar uma chapa de ferro? Primeiro besunte com óleo, bem pouco, para em seguida aquecê-la no fogo médio por aproximadamente dez minutos. É o tempo de se preparar uma salada ou aquecer o arroz.

Cozinha da Marcia
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