PUBLICIDADE

Carne moída: 4 receitas suculentas e deliciosas

Barata e versátil, a carne moída rende pratos diversos que vão de rocamboles a tortas e versões com legumes

5 nov 2021 - 09h05
Compartilhar
Exibir comentários
Aposte em 4 receitas suculentas e deliciosas com carne moída
Aposte em 4 receitas suculentas e deliciosas com carne moída
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Que tal preparar uma refeição deliciosa com a carne moída como protagonista? Presença constante na mesa dos brasileiros, ela é versátil, econômica, fácil e rápida de fazer. E mais: ainda pode ser utilizada nos mais diferentes pratos. Duvida? Pois dá só uma olhada nas 4 receitas suculentas e deliciosas com carne moída que selecionamos para incrementar o seu cardápio:

Rocambole de carne moída para inovar no jantar

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de carne moída
  • 1 envelope de creme de cebola em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo provolone em fatias

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone.

Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Receita de parmegiana de carne moída

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes 

  • 1kg de carne moída
  • 1 gema
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Manjericão fresco para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.

Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve.

Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar.

Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando.

Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a mussarela.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Torta de carne moída com arroz e legumes

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,2 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Recheio

  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1/2 cenoura ralada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a maionese e o pó para creme de cebola. Tempere com sal, pimenta e misture até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Em outra tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o milho, o requeijão e a muçarela.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque sobre a massa de carne, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Carne moída refogada com legumes

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 batata em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade