PUBLICIDADE

Caldo Verde: Receita Prática e Saborosa Para Fazer nos Dias Frios

20 abr 2021 - 08h05
(atualizado em 8/5/2021 às 21h47)
Compartilhar
Exibir comentários

Quando as temperaturas diminuem, nada mais gostoso do que saborear um cremoso caldo verde, não é mesmo? E se você está a procura de uma receita simples e prática de como fazer caldo verde, veio ao lugar certo.

A receita de caldo verde é um clássico da cozinha portuguesa que vem conquistando cada vez mais o público brasileiro. Confira agora como fazer receita de caldo verde e se aqueça com esse prato quentinho!

Aprenda como fazer caldo verde prático e saboroso

Caldo Verde

A receita de caldo verde é um prato típico da Região Norte de Portugal que em 2011 foi eleita uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.
Refeição: Almoço/Jantar, Appetizer, Caldo, Sopa
Cozinha: Portuguesa
Palavras chaves: caldo verde receita, como fazer caldo verde
Tempo Preparo: 30 minutos
Cozimento: 10 minutos
Tempo Total: 40 minutos
Serve: 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 maço de couve-manteiga (cortada em finas tiras)
  • 200 g linguiça portuguesa (cortada em rodelas)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 litros de água
  • 2 cebolas médias (picadas)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa (picada a gosto)

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até amaciar;
  • Reserve o caldo e passe a batata amolecida pelo espremedor ou peneira;
  • Refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê de batata e a linguiça portuguesa e espere ferver. Nesta etapa, mexa de vez em quando para não grudar;
  • Acrescente a couve manteiga e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos);
  • Adicione o sal e salpique salsa e pimenta-do-reino a gosto.
Aprenda como fazer receita de caldo verde.
Aprenda como fazer receita de caldo verde.
Foto: Tara´s Multicultural Table / Viva Receitas

Qual é a origem do caldo verde?

O caldo verde receita é um prato típico da Região Norte de Portugal que devido ao processo de colonização também passou a ser acolhido e apreciado no Brasil com o passar dos anos. Vale comentar que em setembro de 2011 a receita de caldo verde foi eleita uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

Como servir o caldo verde?

Em Portugal, o caldo verde receita normalmente é acompanhado de broa de milho. Já no Brasil o caldo verde é servido com pão ou torradas.

E aí, o que achou das dicas de como fazer caldo verde? Gostou?! Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "Sopa de Legumes: Receita Fácil e Gostosa para Fazer em Casa" acrescente mais esse prato quentinho no seu livro de receitas.

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Publicidade