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Café da manhã delicioso em até 30 minutos

7 out 2021 11h11
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Foto: Guia da Cozinha
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Quem não ama um café da manhã digno de padaria? Mas nem todo mundo tem muito tempo para preparar a primeira refeição do dia. Com essas receitas, você vai fazer um café da manhã delicioso em até meia hora. Praticidade e sabor! Essas receitas para um café da manhã delicioso são tudo de bom!

6 receitas para um café da manhã delicioso e rápido

Panqueca americana de Nutella®

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Nozes picadas e morangos para decorar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a manteiga derretida e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe metade da massa, formando um círculo que cubra o fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até firmar um pouco. Coloque parte da Nutella®, às colheradas, sobre a massa e cubra com o restante da massa, acertando com cuidado para cobrir bem. Com uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado. Misture o restante da Nutella® com o creme de leite e regue a panqueca. Desligue o fogo, polvilhe com nozes e decore com morangos. Sirva em seguida na própria frigideira.

Omelete fofinha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Ervas frescas picadas a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata os ovos ligeiramente com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente média com a manteiga e despeje a mistura de ovos. Quando as laterais firmarem, solte com um garfo e vire sobre o prato de servir. Polvilhe com ervas frescas e corte em triângulos. Sirva em seguida.

Pão de queijo simples

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de polvilho doce
  • 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
  • 400g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa. Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Salada de frutas energética no potinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min(+10min de descanso)

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 4 gotas de adoçante
  • 1 manga em cubos
  • 2 maçãs em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o iogurte, a aveia, a chia e o adoçante e deixe descansar por 10 minutos. Divida no fundo de 3 potes de acrílico médios e reserve. Em uma tigela, misture a manga, a maçã, a uva, o morango e o suco de limão. Divida entre os potinhos, sobre o creme de chia e reserve. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre as frutas nos potinhos. Tampe e conserve na geladeira.

Torrada com ovo poché

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Quebre cada um dos ovos em uma xícara e reserve. Em uma panela, ferva 1 litro de água com sal e o vinagre. Passe a manteiga sobre o pão coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para dourar levemente. Despeje os ovos rapidamente na água fervente e cozinhe por 4 minutos. Tire com cuidado com uma escumadeira e coloque sobre as torradas. Polvilhe sal e pimenta, cubra com o molho de tomate e o queijo. Volte ao forno. Asse por mais 5 minutos para gratinar e sirva em seguida.

Cappuccino caseiro cremoso

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Tempo: 15min

Rendimento: 20 a 30 cappuccinos de 200ml

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 450g de leite em pó (ou leite de coco em pó, se quiser uma receita vegana)
  • 20g de café solúvel (escolha a intensidade desejada do café)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato (cuidado na adição desse ingrediente, ele em excesso trará uma experiência desagradável)
  • 200g de chocolate em pó (não use achocolatado e opte por cacau em pó se preferir)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes acima, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo.

Prepare uma xícara com duas colheres da mistura que você fez e adicione 200ml de alguma bebida quente, pode ser água ou leite. Use leite vegetal se preferir ou café.

Adicione açúcar se achar necessário e polvilhe canela e cacau.

Você também pode bater no liquidificador com alguma bebida gelada, se preferir.

A mistura pode ser conservada por dois meses.

Gostou dessas receitas deliciosas para um café da manhã incrível? Então, continue acompanhando o Guia para mais!

Guia da Cozinha
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