Buraco quente aberto: receita fácil para o dia a dia
Esta receita de buraco quente aberto é uma ótima opção de lanche para aqueles dias de correria, quando não sobra tempo para preparar uma refeição mais elaborada. Fica pronto rapidinho e é uma delícia para o jantar do dia a dia! E mais: pode, ainda por cima, completar o seu saboroso cardápio junino. Confira o vídeo e comente o que achou!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do buraco quente aberto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picados
- 500g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 4 pães franceses cortados ao meio no comprimento
- 150g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne, a azeitona e refogue por 5 minutos ou até secar. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe amornar. Divida a carne entre as metades de pães sem o miolo e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha