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Brigadeirão: receitas fáceis para a semana

12 jul 2021 - 14h02
(atualizado às 16h08)
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Foto: Guia da Cozinha
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Se você é um chocólatra de plantão e adora experimentar sobremesas com chocolate incríveis, você precisa preparar um brigadeirão. Essa iguaria clássica é extremamente versátil, prática de preparar, deliciosa e econômica, levando apenas alguns ingredientes em seu preparo. Ou seja, é a opção perfeita para quem busca um docinho especial para adoçar o dia. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de brigadeirão para você provar e aprovar o quanto antes. Veja abaixo:

Receitas irresistíveis de brigadeirão

Brigadeirão mármore

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Unte com margarina uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e polvilhe com açúcar. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos, a margarina e a baunilha até que fique homogêneo. Despeje metade em uma vasilha e bata o restante com o chocolate até ficar homogêneo. Despeje às colheradas na fôrma, intercalando as cores. Com um palito, faça movimentos de vaivém para mesclar a massa. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, polvilhe com granulado e sirva em seguida.

Brigadeirão de Ninho®

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • Manteiga para untar
  • Calda de chocolate e leite Ninho® para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, a maisena e o leite Ninho® até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com calda de chocolate e leite Ninho® e sirva.

Brigadeirão de chocolate e coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Margarina para untar
  • Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o achocolatado, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 4 horas e sirva polvilhado com coco ralado e chocolate granulado.

Brigadeirão tradicional

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, a maisena e o chocolate em pó até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com granulado e sirva.

Brigadeirão prestígio

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+6h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda
  • Margarina para untar
  • Cerejas e coco ralado para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos, até ficar homogêneo, despeje em uma fôrma média com buraco no meio, untada com margarina. Cubra com papel-alumínio, asse em banho maria, em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore com o coco e as cerejas. Leve à geladeira por 6 horas.

Brigadeirão branco carnaval

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+5min de descanso) (+5min de congelador)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de granulado colorido para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a margarina, os ovos e o leite em pó. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro própria para micro-ondas untada e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta. Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar, decore com o granulado e leve ao congelador por 5 minutos. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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