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Bombons com fruta: receitas para fazer doces deliciosos

6 out 2021 - 13h02
(atualizado às 15h38)
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Foto: Guia da Cozinha
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Quem não ama um delicioso bombom? Esse doce é pequeno, mas pode conter uma explosão enorme de sabores em apenas uma mordida! Ainda mais quando você introduz alguma fruta no preparo. Agora, com essas receitas de bombons com fruta, você pode fazer um doce ainda mais gostoso!

A mistura da fruta com o chocolate é de dar água na boca! Além disso, você pode preparar esses bombons com fruta para dar de presente, fazer para ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar em casa! Confira as receitas de bombons com fruta maravilhosas que o Guia separou para você!

5 receitas de bombons com fruta para provar

Bombom de limão com cobertura de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h10 de geladeira)

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 200g de chocolate branco fracionado picado
  • 1 gota de corante verde gel alimentício

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e pincele 40 forminhas para bombom de acrílico ou silicone.

Vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.

Coloque o creme de limão em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e recheie os bombons. Feche, cobrindo com o chocolate ao leite, retirando o excesso com uma espátula.

Leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira.

Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o corante e coloque em um saco plástico pequeno.

Corte uma pequena ponta e decore os bombons com riscos. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Sirva.

Bombom de beijinho com morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
  • 20 morangos
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, pegue uma pequena porção de massa de beijinho, coloque um morango e modele uma bolinha. Leve à geladeira por 30 minutos.

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os beijinhos com um garfo, escorrendo o excesso de chocolate. Coloque sobre papel-manteiga, deixe secar e sirva.

Bombom de uva

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Margarina para untar
  • 15 uvas verdes sem sementes lavadas e secas
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.

Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, coloque uma uva inteira no centro e feche, modelando bolinhas.

Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria, e banhe as bolinhas. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.

Coloque em forminhas de papel e sirva.

Bombom trufado de maracujá

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes 

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 500g de chocolate ao leite hidrogenado picado

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 5 horas.

Retire e modele bolinhas com uma colher. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de maracujá, escorrendo o excesso de chocolate.

Coloque para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e disponha em forminhas de papel para servir.

Bombom de coco com uva-passa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+30min de molho)

Rendimento: 80 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 pacotes de coco (100g cada)
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 500g de chocolate branco para cobertura

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o coco, as gemas, a manteiga e leve ao fogo. Mexa sempre, por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a uva-passa de molho no rum por 30 minutos e reserve. Enrole os bombons e recheie com 1 passa. Derreta o chocolate em banho -maria ou no micro-ondas. Com um garfo, mergulhe os bombons no chocolate. Escorra, coloque sobre papel-manteiga, decore com uvas-passas, deixe secar e sirva.

Gostou das nossas receitas de bombons com fruta? Continue acompanhando o Guia para mais!

Guia da Cozinha
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