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Bolo trufado: prove e aprove receitas deliciosas

9 out 2021 20h59
| atualizado em 10/10/2021 às 13h02
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quer deixar as suas receitas de bolo recheado mais sofisticadas e especiais? Experimente fazer bolos trufados deliciosos com o Guia da Cozinha! Separamos 4 opções deliciosas e fáceis de bolo trufado para você provar recheios que derretem na boca e surpreender a todos. Veja as receitas abaixo e faça para servir de sobremesa ou até mesmo para adoçar uma festinha de aniversário!

4 receitas de bolo trufado para experimentar

Bolo trufado com morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate
  • 6 trufas compradas prontas
  • 10 morangos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme, retire o papel com cuidado, corte o bolo ao meio e reserve. Para o recheio, em um refratário, coloque o chocolate picado, a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos. mexendo na metade do tempo.

Retire e mexa com uma espátula. Se necessário, aqueça por mais 1 minuto até derreter completamente. Misture o creme de leite com o chocolate. Por último, coloque metade do conhaque e mexa. Para a calda, junte o conhaque restante, a água, o achocolatado, o café e o açúcar e misture.

Coloque um disco do bolo em uma travessa e umedeça com metade da calda. Despeje metade do recheio e cubra com a outra metade do bolo. Regue com a calda restante, cubra com o restante do chocolate e alise com uma espátula. Distribua as raspas de chocolate e as trufas cortadas ao meio. Decore com os morangos cortados ao meio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Bolo trufado de nutella®

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+3h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de avelã
  • Recheio e cobertura:
  • 360g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de creme de avelã tipo Nutella® (350g)
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo. Depois incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite.

Desligue o fogo e misture a Nutella®. Reserve. Para a calda, leve ao fogo médio em uma panela o açúcar e a água. Assim que ferver, deixe por 3 minutos e desligue. Espere esfriar e junte a essência de avelã. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, umedeça com metade da calda e cubra com metade do recheio. Coloque por cima outra parte do bolo, umedeça com o restante da calda e cubra todo o bolo com o recheio que sobrou. Para decorar, distribua raspas de chocolate por cima do bolo. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Bolo trufado 2 chocolates

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Recheio branco

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite

Recheio preto

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura

  • 1 caixa de creme para chantilly

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o leite e a farinha e bata por 2 minutos. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes. Para o recheio branco, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.

Para o recheio preto, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Depois, para a cobertura, bata na batedeira o chantilly de chocolate gelado até ficar bem firme. Coloque uma parte do bolo em um prato e faça uma camada com o recheio branco. Coloque outra parte do bolo por cima e faça uma camada com o recheio preto. Depois, coloque a última parte do bolo e cubra todo o bolo com o chantilly. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Bolo de limão trufado

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+3h30 de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Recheio

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme claro. Adicione o leite, o suco de limão, a farinha e a maisena, sem parar de bater. Por último, adicione as claras batidas em neve, o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje a mistura em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o creme de leite e o suco de limão. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme anterior e mexa. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.

Coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, leve, ao fogo médio, a água e o açúcar, até formar uma calda rala. Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, a calda em fio e o suco de limão, sem parar de bater, até formar um suspiro firme. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

Guia da Cozinha
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