PUBLICIDADE

Bolo-pudim de chocolate: conheça receitas para lá de especiais!

20 set 2021 - 14h02
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Que tal unir duas iguarias igualmente amadas pelos brasileiros em uma só sobremesa deliciosa e inovadora? Com o bolo-pudim de chocolate isso é possível!

Essa sobremesa diferentona é perfeita para quem quer fugir do comum e arriscar na cozinha, produzindo receitas especiais e surpreendentemente gostosas!

Se esse é o seu caso, não deixe de conferir as receitas de bolo-pudim de chocolate do Guia da Cozinha. Coloque a mão na massa agora mesmo!

7 receitas diferentes de bolo-pudim de chocolate para provar e aprovar

Bolo-pudim de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 250g de chocolate branco em raspas para decorar

Creme

  • 8 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema

Modo de preparo

Bata todos ingredientes líquidos da massa no liquidificador, em uma tigela, junte o líquido batido com os ingredientes secos e bata bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Bata no liquidificador os ingredientes do creme e jogue sobre a massa ainda crua. Leve ao forno médio por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar. Despeje a cobertura sobre o bolo assado e por último, coloque as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.

Bolo-pudim de chocolate com maracujá

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver e formar um caramelo dourado, sem mexer. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, espalhando. Reserve. Para o bolo, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo. Reserve. Para o pudim, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e a maisena no liquidificador e bata por 1 minuto. Despeje na fôrma caramelada e por cima coloque com cuidado a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.

Bolo-pudim de chocolate com leite em pó

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual ou colher até ficar homogêneo. Reserve. Para o pudim, no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó, a maisena e bata por 1 minuto. Despeje o pudim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, e sobre ele, coloque com cuidado a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Desenforme o bolo-pudim e regue com a ganache. Sirva.

Bolo-pudim de café com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 pão francês amanhecido picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto coado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o pão, o leite condensado, a maisena, o leite, o café e o chocolate por 1 minuto. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 15 minutos. Retire, espalhe metade das gotas de chocolate e volte ao forno por 30 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com as gotas restantes e sirva.

Bolo-pudim de cenoura e chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até que forme um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de 30cm de diâmetro e deixe esfriar. Bata os ingredientes do bolo no liquidificador e coloque sobre a calda na fôrma. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na fôrma, sobre o bolo, com cuidado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Bolo-pudim de chocolate com laranja

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Bolo

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, a água e misture em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio e reserve. Para o pudim, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a maisena, o leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Desligue e despeje na fôrma caramelizada. Para o bolo, bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar uniforme. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher. Delicadamente, despeje o bolo na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Bolo-pudim de chocolate e morango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®

Bolo

  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa do bolo e coloque na fôrma caramelizada. Reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa do bolo. Leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Deixe esfriar e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade