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Bolo prestígio: aprenda receitas fáceis e deliciosas

4 set 2021 13h02
| atualizado às 16h05
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Foto: Guia da Cozinha
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O recheio de prestígio é um dos queridinhos da confeitaria. Sempre presente nas festinhas, a receita de bolo prestígio reúne dois ingredientes de sucesso: chocolate e coco. Sabemos que é impossível de resistir a um bolinho cremoso e geladinho, não é mesmo? Pensando nisso, separamos 6 receitas de bolo prestígio para você atualizar o seu preparo dessa iguaria e surpreender a família com muito sabor. Confira!

Bolo prestígio gelado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento até homogeneizar.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite.

Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.

Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.

Regue sobre o bolo, cubra com o coco e corte em pedaços.

Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo prestígio no potinho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Coco ralado em flocos para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.

Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar e esfarele com as mãos.

Para o recheio, leve o leite condensado, o coco ralado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso.

Para a montagem, em potes individuais, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.

Decore com coco ralado, tampe e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo-pudim prestígio

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Pudim de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  •  1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até levantar fervura e formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o amido e o fermento. No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, os ovos, a essência, a manteiga e o açúcar. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher. Espalhe sobre a calda fria na fôrma e reserve. Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e espalhe sobre a massa do bolo, com cuidado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com coco e sirva.

Bolo prestígio molhadinho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 150g de coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Regue com os ingredientes da cobertura misturados, polvilhe com coco e sirva em seguida.

Bolo-prestígio econômico

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Para a massa, na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte alternadamente o leite e a farinha de trigo. Por último, adicione o chocolate, o óleo e o fermento. Coloque em uma assadeira de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o recheio, ferva o leite com o coco. Desligue o fogo, adicione o leite condensado e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie. Para a cobertura, em uma panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar um pouco. Cubra o bolo, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com coco ralado a gosto.

Bolo de prestígio super recheado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Coco ralado e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte no meio. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Para montar o bolo, coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo, decore com coco ralado e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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