Bolo de massa folhada com calda de caramelo
Se você achou que não seria possível existir uma receita de bolo com um modo de preparo ainda mais fácil que o tradicional, te informamos que com a massa folhada o seu bolo, além de muito saboroso, ficará mais simples de fazer! Confira a deliciosa receita de bolo de massa folhada com calda de caramelo e faça ainda hoje para toda a família:
Tempo: 1h45
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 250g de massa folhada
Recheio
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Calda
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta a manteiga sem deixar ferver, pincele um refratário retangular e forre o fundo com um retângulo de massa folhada. Pincele novamente com a manteiga e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Coloque uma nova camada de massa folhada, pincele com a manteiga, recheie e finalize com a massa folhada. Pincele novamente com a manteiga, e com uma faca bem afiada, corte linhas diagonais. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
Para a calda de caramelo, derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até o açúcar dissolver e derreter tudo. Deixe ferver por 3 minutos, retire do fogo, adicione o leite e misture bem. Finalmente junte o creme de leite até ficar liso e brilhante. Retire a torta do fogo, coloque nos pratos de servir e regue com a calda quente. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora