PUBLICIDADE

Bolo de massa folhada com calda de caramelo

1 out 2021 - 11h08
(atualizado às 11h10)
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo de massa folhada com calda de caramelo:

Se você achou que não seria possível existir uma receita de bolo com um modo de preparo ainda mais fácil que o tradicional, te informamos que com a massa folhada o seu bolo, além de muito saboroso, ficará mais simples de fazer! Confira a deliciosa receita de bolo de massa folhada com calda de caramelo e faça ainda hoje para toda a família:

Tempo: 1h45

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 250g de massa folhada

 

Recheio

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

 

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta a manteiga sem deixar ferver, pincele um refratário retangular e forre o fundo com um retângulo de massa folhada. Pincele novamente com a manteiga e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Coloque uma nova camada de massa folhada, pincele com a manteiga, recheie e finalize com a massa folhada. Pincele novamente com a manteiga, e com uma faca bem afiada, corte linhas diagonais. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.

Para a calda de caramelo, derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até o açúcar dissolver e derreter tudo. Deixe ferver por 3 minutos, retire do fogo, adicione o leite e misture bem. Finalmente junte o creme de leite até ficar liso e brilhante. Retire a torta do fogo, coloque nos pratos de servir e regue com a calda quente. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade