PUBLICIDADE

Bolo de doce de leite: receitas para provar o melhor do recheio

24 jul 2021 - 16h01
(atualizado em 25/7/2021 às 09h01)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Se você está afim de preparar bolos recheados, mas não sabe qual combinação usar ou enjoou dos sabores tradicionais, como o de chocolate, coco ou morango, aposte no recheio de doce de leite! Esse recheio promete deixar todos com água na boca, visto que é feito à base do nosso amado leite condensado. Para produzir o recheio, você pode comprar o doce pronto no supermercado ou prepará-lo com a ajuda de uma panela de pressão!

Mas, relaxa! O Guia da Cozinha vai ensinar todos os passos para você fazer os melhores bolos de doce de leite da vida! Separamos 7 combinações muito saborosas de bolo de doce de leite que vão questionar o sabor de outros recheios por aí! Tome nota dos ingredientes e tire a prova você mesmo!

7 receitas fáceis e saborosas de bolo de doce de leite

Bolo de doce de leite com ameixa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o refrigerante e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Misture os ingredientes do recheio.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.

Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore todo o bolo.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de doce de leite com abacaxi

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  4 ovos
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  1 xícara (chá) de leite
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  •  Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  •  Abacaxi em calda picado e raspas de chocolate branco para decorar

Recheios

  •  2 latas de leite condensado cozido na pressão
  •  1 xícara (chá) de creme de leite
  •  3 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 xícara (chá) de leite
  •  2 gemas peneiradas
  •  1 colher (sopa) de amido de milho
  •  1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  •  3 claras
  •  1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Diminua a velocidade e junte a farinha, alternando com o leite. Misture o fermento com uma colher e despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio duas vezes. Para o recheio 1, misture o leite condensado cozido com metade do creme de leite e reserve 1/2 xícara

(chá).

Misture metade do abacaxi picado ao restante do creme e reserve. Para o recheio 2, leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite, as gemas e o amido, mexendo até engrossar. Misture a essência, o creme de leite e o abacaxi restantes, e deixe esfriar. Forre as laterais da fôrma onde o bolo assou com uma fita de acetato para montar o bolo dentro.

Coloque uma massa, umedeça com 1/3 da calda do abacaxi reservada e espalhe o recheio de leite condensado cozido.

Depois, coloque outra massa, umedeça com mais 1/3 da calda e cubra com o recheio de creme. Coloque a última massa, umedeça com a calda restante

e leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, em uma tigela de vidro ou inox, aqueça as claras com o açúcar em banho-maria por 10 minutos. Transfira para a batedeira e bata até formar um merengue brilhante. Desenforme o bolo e cubra com o merengue e o leite condensado cozido reservado, usando sacos de confeitar com bico pitanga, decorando-o. Decore o topo com abacaxi picado e raspas de chocolate branco. Sirva.

Bolo de doce de leite com coco

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o leite, a farinha, a maisena e metade do coco ralado intercalados, sem parar de bater. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, espalhe o doce de leite em cubos, afundando levemente e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado restante. Sirva.

Bolo de fubá com doce de leite confeitado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire e deixe amornar.

Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre todo o bolo.

Bolo de banana com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na pressão

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o açúcar, metade da banana e a farinha de rosca até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Espalhe as bananas restantes por cima da massa, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e vire o bolo em um prato. Coloque o leite condensado em um saco de confeitar com bico liso e pressione no bolo virado, apertando para rechear. Vire o bolo novamente e sirva.

Bolo formigueiro com cobertura de doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e reserve. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e corte em quadrados. Arrume em uma travessa, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.

Bolo-pão de mel com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de doce de leite cremoso (395g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel até uniformizar e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, a canela, o cravo e o fermento. Despeje os ingredientes do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento, e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade