PUBLICIDADE

Bolo de doce de leite com Ovomaltine® no potinho

3 ago 2021 - 14h22
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Bolo de doce de leite com Ovomaltine® no potinho
Guia da Cozinha - Bolo de doce de leite com Ovomaltine® no potinho
Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir como sobremesa ou vender e ganhar um dinheiro extra? Experimente esta receita de bolo de doce de leite com Ovomaltine® no potinho, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e faça em casa para toda sua família!

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de doce de leite com Ovomaltine® no potinho

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos na pressão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 10 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • Ovomaltine® para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, metade do leite, os ovos, o chocolate, o açúcar, a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e 6 colheres (sopa) do Ovomaltine®. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado, de leite e Ovomaltine® restantes misturados e de recheio de doce de leite, terminando em recheio. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com Ovomaltine® e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade