PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com leite em pó

5 jan 2022 - 09h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Bolo de chocolate com leite em pó
Guia da Cozinha - Bolo de chocolate com leite em pó
Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de bolo de chocolate com leite em pó, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família no café ou lanche da tarde. O bolo fica fofinho e a cobertura dá um toque todo especial!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com leite em pó

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • Leite em pó para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato com um batedor manual até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com leite em pó e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade