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Bolo de Chocolate com carga dupla de chocolate!

Receita de bolo com muito chocolate tambeem conhecida como Bolo Duzentos

16 set 2021 - 13h33
(atualizado em 1/10/2021 às 11h21)
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Essa é um bolo com carga dupla de chocolate muito conhecido na França, o seu país de origem, porém aqui trocou de nome e é chamado de Bolo de Chocolate Duzentos. A lista de ingredientes da receita explica o seu nome.  Todos os ingredientes principais tem o mesmo peso. A sua massa utiliza duzentos gramas de chocolate, duzentos de manteiga e duzentos de açúcar. E ainda não utiliza fermento em pó. A receita leva apenas uma pitada de bicarbonato de sódio.  O que em parte explica porque a massa do Bolo de Chocolate Duzentos é cremosa e leve depois de assada. Atenção - utilize só uma pitada de bicarbonato de sódio, uma vez que ele deixa um sabor forte na massa. Embora muito simples de fazer, e bastante rápida, ela requer pequenos cuidados que explico a seguir.

Bolo com carga dupla de chocolate
Bolo com carga dupla de chocolate
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Receita

Porções: 8 fatias

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada | 1g de sal
  • 1 colher de sopa cheia | 30 g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma

Instruções:

  • Aqueça o forno bem baixo, 180° graus. O bolo irá assar em uma forma com o fundo forrado com papel manteiga. Para isso, marque o tamanho da forma sobre o papel com a ajuda de um lápis. Recorte o papel um pouco menor para ficar do tamanho da parte interna da forma.
  • Faça dois pontos de manteiga no fundo da forma para prender o papel manteiga. Em seguida, unte as laterais e o papel no fundo da forma com manteiga. Polvilhe a parte interna da forma com farinha de trigo.
  • Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Bata os ovos inteiros com o açúcar e o sal até obter um creme de cor clara e consistência firme. Acrescente o chocolate derretido já morno, para não cozinhar os ovos. Por último, misture a farinha peneirada com uma espátula ou colher de pau.
  • Transfira a massa para a forma. Asse por aproximadamente 40 minutos. Para saber se está pronto espete a lâmina de uma faca no centro da massa, e ela deverá sair ligeiramente úmida.
  • Aguarde uns dez a quinze minutos para a manteiga se acomodar e o bolo perder calor. Só então vire o bolo sobre uma grade, ou um prato. Retire o papel manteiga e desvire-o no prato em que for servir. Aguarde esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • O bolo, ou talvez um restinho que sobrar do bolo, pode ser cortado em pedaços com meio centímetro de largura, polvilhado com açúcar de confeiteiro, e servido com um cafezinho.
Cozinha da Marcia
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