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Bolo de baunilha com calda de framboesa

15 jul 2021 - 16h00
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Guia da Cozinha - Bolo de baunilha com calda de framboesa
Guia da Cozinha - Bolo de baunilha com calda de framboesa
Foto: Guia da Cozinha

Este bolo de baunilha com calda de framboesa é uma daquelas receitas que começamos a devorar pelo olhar de tão linda! Aprenda como fazer e sirva de sobremesa ou de café da tarde para toda a sua família!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de baunilha com calda de framboesa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 embalagem de polpa de framboesa congelada (100g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite e bata até ficar cremoso. Acrescente a essência de baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até formar uma calda não muito grossa. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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