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Bolinhos doces: receitas deliciosas e simples de fazer

9 set 2021 16h02
| atualizado às 18h05
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Foto: Guia da Cozinha
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Que tal preparar receitas de bolinho doce para o seu café da tarde que sejam fáceis de fazer e saborosas? Além disso, tem um gostinho de casa de vó e é possível deixar esse momento ainda mais aconchegante com as opções de recheios variados para dar aquele toque especial. Para isso, o Guia da Cozinha separou 4 receitas de bolinhos doces simples de fazer que dão água na boca. Confira!

Receitas de bolinhos doces simples de fazer

Bolinho recheado de brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até formar um creme.

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos, adicione o creme de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó até formar um creme.

Unte e enfarinhe forminhas de empada grande, despeje metade da massa, coloque uma porção do creme de chocolate e cubra com a outra metade da massa deixando 1/3 da forminha livre para a massa crescer.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até crescer e assar.

Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Bolinho de chuva com fubá e goiabada

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o leite, o óleo e o ovo. Adicione a farinha, o fubá, o fermento e o açúcar e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Pegue porções da massa, coloque um cubo de goiabada e modele uma bolinha. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e polvilhe com açúcar e canela para servir.

Bolinho de chuva recheado com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por 30 minutos.

Coloque em uma tigela os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.

Com 2 colheres (sopa), retire um pouco de massa, recheie com 1 cubo de doce de leite e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.

Bolinho de arroz-doce

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz-doce

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

 Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo, até quase secar e formar uma pasta. Acrescente o leite condensado, o açúcar, misture e cozinhe por mais 5 minutos.

Espalhe a mistura em uma fôrma e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções de arroz-doce, coloque um cubo de doce de leite e feche, modelando bolinhas.

Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo,em fogo médio, frite os bolinhos até dourarem e escorra sobre papel-toalha.

Passe pela canela misturada ao açúcar, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado de doce de leite.

Guia da Cozinha
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