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Biscoitos amanteigados deliciosos

Prepare biscoitos amanteigados deliciosos com essa receita muito fácil

17 nov 2021 14h28
| atualizado em 19/11/2021 às 17h10
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A massa dos biscoitos amanteigados é dessas para se guardar. Os biscoitos ficam bem durinhos e crocantes depois de assados. A diferença entre essa massa e as demais é que ela preparada com farinha, manteiga, etc. porém com apenas as gemas dos ovos. Aliás, são elas que garantem a textura dos biscoitos.

Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Como podem ver na foto, utilizei um cortador de plástico que também deixa a superfície e o contorno bem marcados. Comprei na internet. Ele é fácil de ser identificado, pois mais parece uma caixinha com um pino com uma mola em cima, a qual deve ser apertada para deixar o biscoito com esse formato. Também usei uma forma quadrada e uma com o formato de peixe - dá para ver um pedaço do rabo.

A mesma massa dos biscoitos amanteigados também pode ser utilizada em massas de tortas. Ou ainda para fazer biscoitos gigantes com gotas de chocolate ou passas na massa.

Receita

Porções: 35 a 30 unidades

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

  • Quantidade aproximada de 35 a 40 biscoitos
  • 330 g | 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g | 1 xícara de manteiga gelada
  • 133 g | 1 e 1 / 3 de xícara de açúcar
  • 3 gemas de ovos grandes (use as claras para fazer suspiro)
  • A casca de 1 limão ralada ou uma colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Instruções:

  • Corte a manteiga em pedaços pequenos. Separe as gemas das claras. Misture a farinha com o sal. Meça e separe o açúcar.
  • Essa massa pode ser feita no processador de alimentos ou misturada na mão. Coloque a farinha em um processador de alimentos junto com a farinha e o sal. Pulse até obter a textura de areia. Acrescente o açúcar e as gemas de ovos, a casca de limão ralado ou a essência de baunilha. Bata até a massa ficar homogênea. Nesse ponto ela forma uma bola na lateral do recipiente do processador.
  • Para preparar na mão, coloque em uma tigela a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Belisque os pedaços de manteiga junto com os ingredientes secos até ficar parecendo uma areia. Abra um espaço no meio da massa, acrescente as gemas já misturadas com a casca de limão ralada ou com a essência de baunilha. Aperte com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a bola de massa sobre um filme plástico, e cubra-a. Em seguida, amasse-a com a mão até obter um quadrado. Descanse a massa por uma hora na geladeira.
  • Fora da geladeira, estique a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo até esta ficar com meio centímetro de altura. Não faça a massa mais fina que ficará quebradiça. Corte os biscoitos, transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Asse os biscoitos no forno baixo por aproximadamente 12 a 13 minutos. Apenas até começarem a tomar cor na parte de baixo. Eu preparei duas assadeiras com biscoitos e as coloquei ao mesmo tempo no forno, uma em cima da outra. A que ficou por cima coloquei atravessada sobre a outra.
  • Os biscoitos saem moles do forno e endurecem na medida em que esfriam, por isso solte-os já mornos do papel ou da assadeira.

Notas

As três claras que sobraram na receita de biscoitos amanteigados podem virar suspiro. Bata as claras com uma pitada de sal e três colheres de sopa de glaçúcar até ficarem em ponto de neve muito dura. Faça montinhos de clara em uma assadeira forrada com papel manteiga. Forno muito baixo e aberto com uma colher de pau para as claras secarem bem sem ficarem douradas.

Cozinha da Marcia
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