PUBLICIDADE

Biscoitinho de cappuccino para saborear ainda hoje

10 jun 2021 - 17h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Biscoitinho de cappuccino para saborear ainda hoje
Guia da Cozinha - Biscoitinho de cappuccino para saborear ainda hoje
Foto: Guia da Cozinha

Já pode colocar a água do café para ferver, porque vai ter cheirinho de biscoito saindo do forno! Separamos uma receita superfácil para preparar no lanche da tarde e garantir os elogios da família! Confira o passo a passo do biscoitinho de cappuccino, fica pronto em 50 minutos e ainda derrete na boca!

Tempo: 50min

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do biscoitinho de cappuccino

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
  • 4 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)
  • 250g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco. Adicione o cappuccino e misture. Adicione o amido, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais amido. Modele bolinhas pequenas e coloque em fôrmas forradas com papel-manteiga. Com um garfo, aperte delicadamente cada bolinha,  chatando levemente. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Deixe esfriar e mergulhe metade do biscoito no chocolate, escorrendo o excesso. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixe secar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade