De acordo com estudo da Universidade Politécnica de Valência e da Universidade de Oxford, divulgada pelo site Discovery News, o gosto da bebida é registrado de forma diferente pelo cérebro dependendo da cor do recipiente. Durante a pesquisa 57 voluntários tomaram chocolate quente em copos de plástico de quatro cores diferentes: branco, creme, vermelho e laranja. Apesar de a bebida ser a mesma, as pessoas preferira o sabor dela no copo laranja ou creme.
"A cor do recipiente onde a comida e a bebida são servidas pode melhorar alguns atributos como sabor e aroma. Os resultados podem beneficiar chefs e fabricantes de alimento", garantiu Betina Piqueras-Fiszman da Universidade Politécnica de Valência.
Pesquisas anteriores descobriram que os recipientes amarelos aumentam a percepção do sabor de limão nos refrigerantes. Bebidas servidas em copos de cores frias como azul parecem saciar mais a sede do que em recipientes de cores quentes como vermelho. Já o rosa realça o gosto de bebidas açucaradas.
O início do ano vem acompanhado de grandes premiações, entre as mais importantes está o Globo de Ouro, que acontece no dia 13 de janeiro. O grande evento inclui categorias de cinema e televisão e reúne grandes nomes do entretenimento. Por isso, há uma grande expectativa sobre o cardápio que será servido durante a cerimônia
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Nesta quinta (3) os chefs responsáveis pelo banquete deram uma prévia do menu especial do Globo de Ouro 2013
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O chef Suki Sugiura foi responsável pela entrada e pelo prato principal
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Suki elaborou uma entrada de alcachofra grelhada com erva-doce, tomate, mousse de limão, queijo de cabra com mel e pimenta e salada de escarola
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Para o prato principal ele preparou um prato de carne defumada com pimentão grelhado, molho de azeite com laranja, robalo chileno como erva-doce caramelizada, abóbora, couve-flor e purê de batata
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Durante o evento da quinta (3) os chefs explicaram o prato e fizeram uma demostração do menu completo
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Um menu especial não poderia acabar sem uma bela sobremesa. E o responsável pelo grand finale foi o chef confeiteiro Thomas Henzi
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A sobremesa será uma cúpula de mousse de cappuccino, laranja e chocolate coberto com caramelo
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O evento aconteceu no The Beverly Hilton Hotel, na Califórnia
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Os pratos serão servidos aos indicados para premiações e convidados
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Para acompanhar o jantar será servido champanhe Moët & Chandon