PUBLICIDADE

Bacalhau Para Páscoa: Receita Fácil e Simples Para Comer em Casa

1 abr 2021 - 08h05
(atualizado em 8/6/2021 às 22h17)
Compartilhar
Exibir comentários

Quem nunca ouviu falar que no cardápio de Páscoa não pode faltar o famoso bacalhau de páscoa? Pois é, e dentre muitas receitas que são preparadas no mundo todo, fica difícil saber qual escolher, não é mesmo?

Logo, se você está procurando um bacalhau páscoa gostoso e simples de fazer, continue neste post e veja o que a Viva Receitas preparou para você!

Aprenda como fazer bacalhau de páscoa

Você sabia que bacalhau não é um peixe? Não há uma espécie de peixe chamada bacalhau. Eles dão o nome de bacalhau a peixes específicos  depois que passam por um processo de salga e secura. Mas fica de olho, porque só podem ser chamadas de bacalhau as espécies Gadus Morhua, Gadus Macrocephalus e Gadus Ogac.

E pela legislação, as indústrias são obrigadas a informar na rotulagem do produto o nome científico das espécies de peixes utilizados para produtos salgados.

Sendo assim, separamos para você o passo a passo de um bacalhau ao forno gostoso e simples. Preste atenção, e não deixe nenhum ingrediente passar despercebido do bacalhau para páscoa receita fácil e simples.

Bacalhau para Páscoa

Aprecie essa deliciosa receita de bacalhau para páscoa. Surpreenda familiares e amigos!
Refeição: Almoço, Almoço/Jantar
Cozinha: Norway
Palavras chaves: bacalhau ao forno, bacalhau de páscoa, bacalhau no forno, bacalhau para páscoa receita fácil e simples, como fazer bacalhau de páscoa, receita de bacalhau
Tempo Preparo: 10 minutos
Cozimento: 50 minutos
Tempo Total: 1 hora
Serve: 10 porções

Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau (limpo e dessalgado)
  • 1 Kg de batata sem casca
  • 2 cebolas grandes (cortadas em rodelas)
  • Pimentões  (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) 
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • 1 tomate cortado sem semente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas com um pouco de sal e depois corte-as em fatias ou rodelas;
  • Em uma panela grande, refogue rapidamente as cebolas  e os pimentões (verde, vermelho e amarelo) no azeite de oliva, temperando com sal e pimenta do reino;
  • Em uma travessa refratária, coloque um pouco de azeite, em seguida coloque as batatas espalhadas formando uma camada;
  • Coloque sobre elas as postas de bacalhau e complete com a mistura dos pimentões, cebolas, o tomate cortado e o restante das batatas;
  • Por fim, espalhe as azeitonas pretas em todo o prato e regue com muito azeite com azeite;
  • Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto seu prato de páscoa.
Aprenda como fazer bacalhau de páscoa.
Aprenda como fazer bacalhau de páscoa.
Foto: Viva Receitas

O que servir com o bacalhau páscoa? 

A receita de bacalhau para páscoa pode ser acompanhada de arroz branco, arroz com brócolis, suflê de legumes de liquidificador, farofa de castanha do pará, farofa de banana da terra com bacon, dentre muitas outras sugestões.

Agora que você aprendeu como fazer receita de bacalhau de páscoa, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto Pudim de Geladeira: Sobremesa Fácil para Todas as Horas e surpreenda familiares e amigos com essa deliciosa sobremesa.

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Publicidade