PUBLICIDADE

Peru ao molho de cerveja

4 dez 2015 - 11h23
Compartilhar
Exibir comentários

Sugestão da chef Eliane Carvalho, do Brie Restô

Foto: Mauro Holanda / Divulgação

Ingredientes 

1 peru inteiro

Sal

Pimenta

3 dentes de alho

½ cebola ralada

Suco de 1 limão

4 sementes de cardamomo

200 g de manteiga 

Papel filme

Papel-alumínio

Seringa

Molho 

Aparas do peru

1 colher (sopa) de farinha de trigo

½ cebola picada

½ xícara (chá) de alho-poró picado

1 folha de loro

Alecrim

1 garrafa de cerveja 

1 xícara (chá) de cereja

300 g de minicebolas

300 g de minicenouras

300 g de miniabobrinhas

Sal e açúcar a gosto

2 copos de água

Modo de preparo 

Um dia antes, separe as coxas/sobrecoxas, os dois peitos e o restante (a carcaça) corte em pedaços menores. Tempere com sal, pimenta, cebola ralada, alho moído, suco de limão e quatro sementes de cardamomo amassadas. Coloque tudo numa vasilha, envolva com papel filme e reserve na geladeira.

No dia seguinte, prepare a manteiga clarificada: derreta a manteiga em fogo baixo, cozinhe por uns cinco minutos. Fora do fogo, com uma espumadeira retire toda espuma, ou se preferir passe numa peneira com gaze. Reserve.

Separe a carcaça, e com uma seringa, injete 1/3 da manteiga nos dois peitos, nas coxas e sobrecoxas. Numa panela aqueça 1/3 da manteiga e doure cuidadosamente. Coloque os pedaços numa grade sobre uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno e reserve.

Na mesma panela em que dourou os pedaços de peru, doure as aparas, adicione a farinha de trigo, a cebola, o alho-poró, cozinhe por dois minutos, acrescente a folha de loro, um raminho de alecrim, 2 copos de água e cozinhe até reduzir o caldo pela metade. Passe esse caldo numa peneira fina e reserve.

Numa panela, coloque a metade da manteiga restante e refogue as cerejas por alguns minutos, adicione a cerveja, cozinhe por 15 minutos e reserve. Cozinhe os minilegumes, doure no restante da manteiga com uma pitadinha de sal e açúcar. Reserve.

Antes de servir, junte numa panela os pedaços de peru, o caldo, a cerveja com as cerejas, cozinhe por 20 minutos, acerte o tempero e acrescente os minilegumes.  

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade