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Frango do jardim

Frango temperado com gengibre e molho de soja e assado com batatas, batatas-doces e pimentas cambuci

1 jun 2021 22h00
| atualizado em 4/7/2021 às 18h11
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A inspiração vem do oriente com seus temperos picantes, perfumes fortes como o gengibre e o molho de soja. E, como o frango é assado rodeado por cenouras, aipo, batatas, batatas-doces e cebolas, a assadeira se enfeita como um grande jardim.

Frango do jardim
Frango do jardim
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Receita

Porções: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 frango com 1,6 ou dois frangos menores
  • 1 limão para lavar o frango
  • Tempero
  • 100 g de raiz de gengibre fresco ralado
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 / 4 de xícara de óleo (soja ou girassol)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 / 2 xícara de molho de soja
  • 3 cenouras
  • 1 aipo japonês
  • 1 alho-poró
  • 2 batatas
  • 1 batata doce
  • 4 pimentas Cambuci
  • Sal
  • 1 xícara de água

Instruções:

  • O frango grande pode ser substituído dois menores, a diferença de peso não faz diferença uma vez que a quantidade de tempero pode ser aumentada sem dificuldades. Misture os ingredientes para o tempero do frango.
  • Lave o frango por dentro e por fora, retire o excesso da gordura do ventre. Lave com bastante água corrente e esfregue com as metades do limão. Esfregue o frango, por dentro e por fora com o tempero. Faça isso de preferência com a mão, como se estivessem massageando o frango. Assim, a pele ficará mais solta e o sabor penetrará melhor na carne.
  • Arrume o frango no centro da assadeira e rodeie com as cenouras, batatas, batatas doces, as pimentas Cambuci. Molhe a assadeira com meia xícara de água. Cubra com papel de alumínio e asse no forno baixo por uma hora, retire o alumínio, molhe o fundo da assadeira com o resto da água. Misture um pouco e regue o frango e os vegetais. Termine de assar até o frango dourar. Se achar que os vegetais e legumes estão queimando retire-os aos poucos da assadeira.
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Cozinha da Marcia
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