Arroz com polvo e brócolis saboroso
Assim como a maioria dos frutos do mar, o polvo é rico em ômega 3, substância que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Por isso, que tal preparar uma receita que reúne os nutrientes do brócolis e do polvo juntos? Experimente a receita de arroz com brócolis e polvo do Guia da Cozinha!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz com polvo e brócolis
- 500g de polvo limpo
- 5 xícaras (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 maço de brócolis picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com água, em fogo médio, e escalde o polvo por 5 minutos. Retire e corte em anéis. Reserve. Misture a água morna com o caldo de legumes e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, o açafrão e o arroz por 3 minutos. Junte o polvo reservado e refogue rapidamente. Acrescente metade da água com o caldo e cozinhe até secar. Adicione o brócolis, tempere com sal, adicione o restante da água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar a água e os ingredientes amaciarem. Se necessário, adicione mais água para terminar o cozimento. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha