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Arroz caipira: refeição completa em 40 minutos

9 jun 2021 - 13h02
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Guia da Cozinha - Arroz caipira: refeição completa em 40 minutos
Guia da Cozinha - Arroz caipira: refeição completa em 40 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar um almoço fácil, rápido e saboroso em menos de 1 hora? Com essa receita de arroz caipira com frango, bacon e linguiça isso é possível! Além de ser prática de fazer, essa receita ainda é econômica, pois leva poucos ingredientes ou ingredientes sempre presentes em casa. Veja como preparar e faça hoje mesmo!

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do arroz caipira

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Adicione a linguiça, o frango e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.

Coloque a ervilha, o milho, o arroz e refogue por 4 minutos, sempre mexendo.

Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz.

Acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar toda a água.

Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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