PUBLICIDADE

Arroz 4 camadas para um almoço rápido

12 jul 2021 - 13h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Arroz 4 camadas para um almoço rápido
Guia da Cozinha - Arroz 4 camadas para um almoço rápido
Foto: Guia da Cozinha

Está ocupado com a correria do dia a dia e sem tempo para preparar o almoço? Relaxa, o Guia da Cozinha tem a solução! Com a receita de arroz 4 camadas, os seus problemas acabaram. Em poucos minutos você consegue uma refeição completa e cheia de sabor! Afinal, não tem quem resista a uma receita que leva arroz com um refogado delicioso de frango e carne moída gratinado. Veja abaixo o passo a passo, tome nota e experimente o quanto antes!

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz 4 camadas

Arroz

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 100g de bacon em cubos

Refogado de frango

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Refogado de carne moída

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola em cubos
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o refogado de frango, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e doure o alho. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o frango, a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture cheiro-verde e transfira para um refratário grande. Misture metade do arroz com a cenoura e espalhe sobre o refogado.

Para o refogado de carne, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Refogue a cebola por 1 minuto e adicione a carne. Frite por 3 minutos. Despeje a vagem, a água, tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a água secar e a vagem amaciar. Desligue e espalhe o refogado no refratário.

Misture o creme de leite com o extrato de tomate, acrescente o arroz restante e mexa até ficar homogêneo. Espalhe no refratário e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha. Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade