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Aprenda a fazer banoffee com uma receita prática

7 set 2021 14h02
| atualizado às 16h05
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Foto: Guia da Cozinha
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Nada como unir doce de leite, banana e aquela massa deliciosa que a maioria das tortas tem, não é mesmo? Pois bem, o Guia da Cozinha separou passo a passo a receita de banoffee para você fazer em casa e se deliciar com essa opção de sobremesa de origem inglesa, inclusive é uma das mais conhecidas na terra da rainha. Veja abaixo:

Receita prática de banoffee

Foto: Guia da Cozinha
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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h (+20min de congelador)

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 50g de manteiga gelada
  • 1 pote de doce de leite cremoso
  • 5 bananas-nanicas fatiadas

Chantilly

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Triture os biscoitos no processador. Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.

Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana. Reserve. Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos.

Bata com batedor manual até obter picos firmes. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas. Desenforme a torta e sirva em seguida.

Colaboração: Ângela Strutsel

Guia da Cozinha
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