Aprenda a fazer banoffee com uma receita prática
Nada como unir doce de leite, banana e aquela massa deliciosa que a maioria das tortas tem, não é mesmo? Pois bem, o Guia da Cozinha separou passo a passo a receita de banoffee para você fazer em casa e se deliciar com essa opção de sobremesa de origem inglesa, inclusive é uma das mais conhecidas na terra da rainha. Veja abaixo:
Receita prática de banoffee
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h (+20min de congelador)
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 50g de manteiga gelada
- 1 pote de doce de leite cremoso
- 5 bananas-nanicas fatiadas
Chantilly
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Triture os biscoitos no processador. Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.
Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana. Reserve. Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos.
Bata com batedor manual até obter picos firmes. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas. Desenforme a torta e sirva em seguida.
Colaboração: Ângela Strutsel