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Aprenda 6 receitas com linguiça para o lanche da tarde

23 jun 2022 16h00
| atualizado às 17h06
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Bolo salgado de milho com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Bolo salgado de milho com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Está com vontade de preparar um café da tarde diferente? Então você veio ao lugar certo! O Guia da Cozinha fez uma seleção incrível de receitas com linguiça para o lanche da tarde que vão tornar essa refeição ainda mais especial! As opções são bem variadas e serão um sucesso entre a sua família, não deixe de conferir:

Aprenda 6 receitas com linguiça para o lanche da tarde

Bolo salgado de milho com linguiça

Bolo salgado de milho com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Bolo salgado de milho com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Pimenta biquinho para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de linguiça toscana sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Junte a linguiça e refogue até secar toda a água que se forma. Desligue o fogo, adicione a pimenta e o cheiro-verde. Deixe esfriar e junte o queijo.

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o milho e o sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Junte o recheio à massa e misture.

Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com

pimenta biquinho e sirva.

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de arroz carreteiro com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e a calabresa, e frite por mais 3 minutos. Deixe esfriar. Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo. Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele bolinhos redondos ou levemente alongados. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Torta cremosa de linguiça com mandioca

Torta cremosa de linguiça com mandioca – Foto: Guia da Cozinha
Torta cremosa de linguiça com mandioca – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde e deixe amornar.

No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o óleo e sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de calabresa e, por cima, o requeijão, às colheradas.

Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com cheiro-verde.

Aprenda 6 receitas com linguiça para o lanche da tarde

Pão de parmesão com linguiça

Pão de parmesão com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Pão de parmesão com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Desligue, escorra em papel absorvente e reserve.

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Junte a calabresa frita reservada, o parmesão e sove rapidamente para misturar. Divida a massa em duas partes, modele pães arredondados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Pastel de linguiça toscana e queijo coalho

Pastel de linguiça toscana e queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
Pastel de linguiça toscana e queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 18 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar transparente. Junte a linguiça toscana esmigalhada e refogue por 5 minutos ou até estar cozida. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e misture o queijo coalho ralado. Coloque um pouco do recheio em cada pedaço de massa, dobre ao meio e feche, apertando toda a volta com um garfo. Frite em óleo quente até dourar levemente, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Torta de fubá com couve e linguiça

Torta de fubá com couve e linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Torta de fubá com couve e linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebolas picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de couve fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue por 2 minutos ou até murchar. Reserve. Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o óleo, o leite, os ovos, o parmesão e o sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Com um garfo, misture levemente o recheio com a massa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva em pedaços.

Guia da Cozinha
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