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Aprenda 5 receitas nutritivas com brócolis e cenoura

7 out 2021 - 17h02
(atualizado às 18h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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Da tradicional lasanha ao suflê, você pode preparar diversos tipos de pratos com dois ingredientes muito saudáveis: brócolis e cenoura! E engana-se quem pensa que vegetais não têm sabor acentuado, após experimentar as deliciosas opções do Guia, você vai garantir sua entrada no time dos amantes dessa combinação! Que tal começar a se alimentar bem e fazer receitas mais nutritivas, sem abrir mão do sabor? Confira!

5 receitas com brócolis e cenoura para um cardápio mais nutritivo

Lasanha de brócolis e cenoura

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 cenouras raladas
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos.

Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.

Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.

Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo mussarela e molho.

Repita as camadas, terminando em molho.

Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Salada de brócolis e cenoura

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês cozida
  • 1/2 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos cortados ao meio
  • 1 cenoura em palitos cozida al dente
  • 1 lata de ervilha escorrida

Molho

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 4 colheres (sopa) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma saladeira, misture o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a ervilha, a azeitona e o ovo. Regue com o molho e sirva.

Peito de frango com brócolis e cenoura

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais  5 minutos ou até ficar al dente.

Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.

Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.

Suflê de cenoura e brócolis

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis em água com sal até que fique macio. Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar. Adicione a cenoura, a cebola, a mussarela e reserve. Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas. Adicione a mistura de legumes, tempere com sal e pimenta e misture bem. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte a mistura anterior e misture delicadamente. Despeje em um refratá- rio médio e alto untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.

Bolinho de brócolis e cenoura

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cenouras raladas, escaldadas e escorridas
  • 1 maço de brócolis picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite. Coloque a cebola e o alho e deixe fritar até dourar. Junte o brócolis picado, inclusive folhas e talos, e cozinhe até amolecer. Desligue o fogo, pique o brócolis em pedaços menores e transfira para outra tigela. Acrescente a cenoura, a farinha de trigo, o ovo, a salsa, sal, pimenta e misture bem. Molde bolinhas de massa com as mãos, passe pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Guia da Cozinha
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