PUBLICIDADE

Camembert com compota de maçã verde

3 dez 2015 16h54
| atualizado às 17h28
ver comentários
Publicidade
Foto: Divulgação

Sugestão do chef Renato Carioni, para a campanha Queijos Saborosos, Momentos Prazerosos

Ingredientes

150 g de Camembert (pode ser substituído por brie, brillat-savarin)
1 maçã verde
70 g de mirtilos frescos
Suco de 1 laranja
150 g de damascos secos picados
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
1 dose de licor de cassis para flambar
Amêndoas em lascas para decorar
 

Modo de preparo

Descasque a maçã verde e pique-a em cubos. Leve uma panela a fogo médio e derreta a manteiga. Acrescente a maçã e mexa até adquirir uma leve coloração. Jogue o licor de cassis para flambar. Acrescente o mel, o suco de laranja e os damascos. Cozinhe até adquirir uma consistência firme e adicione os mirtilos.

Retire o queijo da geladeira 1 hora antes de começar a preparar a receita. Tire a tampa do queijo, jogue a compota de maçã e mirtilos por cima, ainda quente. Sirva com torradas.

Fonte: Terra
Publicidade
Publicidade