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Além de Romeu e Julieta! 6 receitas com queijo minas para se deliciar

Não sabe o que fazer com a peça de queijo? Transforme-a em pratos deliciosos!

31 ago 2021 - 12h05
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Receitas deliciosas com queijo minas
Receitas deliciosas com queijo minas
Foto: Shutterstock / Alto Astral

O queijo minas é um alimento curinga na hora de agradar os paladares brasileiros. Suave e saboroso, impossível não se apaixonar pelo seu gosto e textura. Porém, se você acredita que ele combina apenas com goiabada, o famoso Romeu e Julieta, está muito enganado! De tortas até pasteis, qualquer receita com um toque desse queijo delicioso fica simplesmente divina.

Sendo assim, para dar um sabor a mais para a sua refeição, que tal adicionar essa iguaria em suas receitas? Bote a mão na massa e confira 6 pratos com queijo minas:

Polenta com queijo minas

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 1/2kg de polenta pré-cozida comprada pronta
  • 200g de queijo de minas meio-cura cortado em cubos

Molho

  • 100g de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo alto, dissolva o caldo de legumes na água. Acrescente a polenta, abaixe o fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por 15 minutos. Quando a polenta começar a soltar do fundo da panela, adicione o queijo e misture de modo que os pedaços fiquem inteiros. Retire do fogo e despeje em uma tábua. Em uma panela, aqueça o molho, junte o presunto e espalhe sobre a polenta. Sirva em seguida.

Pastel de queijo minas

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 2h

Rendimento: 35

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 500g de queijo de minas fresco cortado em tiras

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma mistura homogênea. Abra sobre uma superfície enfarinhada e corte em quadradinhos. Recheie a massa com 1 tira de queijo. Dobre, formando um retângulo e aperte as bordas com um garfo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar.

Lagarto com queijo de minas e tomate seco

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h20

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de lagarto (peça)
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de queijo de minas frescal cremoso
  • 100g de tomates secos picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Com uma faca afiada, corte o lagarto no sentido do comprimento formando uma manta. Tempere o lagarto com o caldo em pó, o orégano e o alho. Recheie com a cenoura, o queijo de minas e os tomates secos. Enrole como rocambole, espalhe a manteiga e prenda com palitos de dente ou amarre com um barbante. Coloque em uma assadeira média e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Corte em fatias e sirva em seguida.

Filé recheado com queijo minas e manjericão

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 4

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 4 filés de frango grossos
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 8 folhas de manjericão
  • 4 pedaços de queijo de minas padrão (meia cura) cortado em palitos
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fresca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Com uma faca fina e afiada, faça um buraco na ponta mais grossa do peito de frango, criando um "túnel" para rechear. Tempere os filés com tempero para aves. Em cada "túnel", coloque 2 folhas de manjericão e um palito de queijo de minas. Passe os filés recheados no iogurte e em seguida na farinha de rosca misturada com a noz-moscada. Coloque os filés em uma assadeira untada, sem encostar um no outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de batatas e legumes na manteiga.

Abobrinha grelhada com queijo de minas ao sugo

Reprodução / Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas fatiadas no sentido do comprimento
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 500g de queijo de minas fatiado grosso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a abobrinha com metade do óleo, o tempero, as ervas e o queijo de minas. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de abobrinha e reserve. Grelhe as fatias de queijo de minas e reserve. Em um refratário pequeno intercale camadas de abobrinha e de queijo. Aqueça o restante do óleo, doure o alho, adicione o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos. Despeje sobre as camadas no refratário, polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

Quibe com queijo minas

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 50

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 1 litro de água fervente
  • 500g de carne moída
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, polvilhe o trigo na água e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água. Misture com a carne, os ovos, a pimenta, o tempero em pó, a hortelã e a salsa amassando com as mãos. Modele os quibes, recheando cada um deles com um cubo de queijo. Em uma frigideira, frite em óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

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