PUBLICIDADE

Waffle tradicional preparado com fermento biológico

Waffle preparado com fermento biólogico

16 jan 2022 - 16h11
(atualizado em 1/2/2022 às 12h28)
Compartilhar
Exibir comentários

Receita de waffle tradicional preparada com fermento biológico desidratado, desses usados para fazer pão. Recomendo preparar a medida a seguir, um pouco maior, e deixar na geladeira para ir usando um pouco a cada dia. A massa pronta permite você comer um waffle no seu café da manhã. Para dar certo é só acordar, ligar a maquineta, distribuir a massa sobre a chapa quente, e ir se arrumar. Vinte minutos depois está pronto!

Receita de waffle tradicional
Receita de waffle tradicional
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Receita

Porções: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • Para o fermento
  • 10 g (1 envelope) de fermento biológico desidratado
  • 100 ml de água morna
  • Para o waffle
  • 2 xícaras | 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa | 60 g de amido de milho (maisena)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa | 60 g de açúcar integral orgânico
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara | 250 ml de leite desnatado
  • 1 xícara | 250 ml de água filtrada

Instruções:

  • Uma observação sobre o  tempo de preparo. Essa massa pode ser preparada algumas horas antes de começar a fazer os waffles.
  • Primeiro prepare  o fermento. Aqueça a água até a temperatura ficar morna para quente, 40 <sup>o</sup>C,  apenas um pouco mais quente que o corpo. Dissolva o fermento na água, e aguarde dobrar de tamanho.
  • Enquanto isso comece a preparar a massa do waffle. Eu preparo a massa de waffle com uma batedeira. Mas, você também pode bater a massa na mão. Nesse caso, utilize um batedor de arame.
  • Misture em um recipiente grande a farinha, o sal, e o açúcar.   Acrescente a manteiga derretida já morna para não cozinhar os ovos, o fermento dissolvido e molhe a massa aos poucos com a água misturada com o leite para dissolver bem a farinha. Acrescente a maisena, misture mais uma vez.
  • Deixe a massa descansar por uma noite, ou pelo menos por três horas. Coloquei a tigela na geladeira antes de ir dormir.
  • Na hora de preparar os waffles, liguei a maquineta, distribui a massa gelada quando a luz verde acendeu. Fechei a tampa e vinte minutos depois estava pronto. Abri uma ou duas vezes a tampa para olhar após os dez minutos iniciais. Como podem ver comi com um pedaço de queijo tipo meia cura sem nenhuma geleia ou doce.

Notas

Sobre as máquina de waffle - a capacidade de aquecimento desse tipo de eletrodoméstico varia muito entre as diferentes massas disponíveis no mercado. E a que tenho aqui é bem fraquinha, e por isso demora 20 minutos para assar cada waffle.

Cozinha da Marcia
Compartilhar
Publicidade
Publicidade