Natal: pimentas de cheiro à moda espanhola
Prepare pimentas de cheiro assadas no azeite e servidas com bastante sal
O jeito para se preparar pimentas de cheiro moda à espanhola é apenas assando-as com bastante azeite e sal. Na Espanha, ou pelo menos em algumas regiões, elas são parte do couvert nos restaurantes. Além disso, elas também estão na lista dos petiscos preferidos servidos nos bares. Aqui, a pimenta doce, aquela verde e bem comprida, é melhor delas se fazer pimentas de cheiro à moda espanhola. Elas são maiores do que a pimenta de cheiro, o que quer dizer que na hora de servir precisarão ser cortadas em pedaços menores, mas em compensação são menos ardidas.
Na Espanha utiliza-se um tipo um pouco diferente das nossas, as quais são conhecidas como pimentas Padrón, um município no norte da Espanha. E tal como as nossas não são muito ardidas. As duas acompanham muito bem uma cerveja gelada.
Receita
Porções: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
- 400g de pimentas verdes
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de sal
- Azeite para temperar no final
Instruções:
- Besunte as pimentas lavadas e inteiras com o azeite e polvilhe-as com o sal. Espalhe-as em uma assadeira, se possível antiaderente.
- Asse no forno médio para alto, 220<sup>o </sup>C. Atenção: primeiro troque a grade do forno de lugar, ela deverá ficar acima do centro meio da altura. Assim, as pimentas precisam assar na parte mais quente do forno - quanto mais alto mais quente fica o forno.
- Pré-aqueça o forno por aproximadamente 15 minutos antes de colocar as pimentas para assar.
- Deixe-as no forno por aproximadamente 20 minutos. Mexa com uma espátula uma ou duas vezes para impedir que grudem no fundo da assadeira.
- Sirva com mais azeite e pão.