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Alegria das crianças: sirva uma sopa de feijão com pipoca

A sopa de feijão é uma das melhores receitas para servir para as crianças. Embora muita gente diga que feijão à noite…

7 abr 2022 20h31
| atualizado em 2/5/2022 às 17h25
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A sopa de feijão é uma das melhores receitas para servir para as crianças.  Embora muita gente diga que feijão à noite é um prato pesado, que pode dar pesadelo nas crianças... Porém, tudo depende de como o feijão é preparado, se vai ter um pedaço de  músculo ou um pouco de linguiça para deixá-lo  com um pouco de proteínas. Sem deixar o feijão pesado. Aliás, só completam  o sabor. Também acrescentam uma boa quantidade  de proteínas à refeição.

Sopa de feijão com pipoca
Sopa de feijão com pipoca
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

E o resultado é ainda mais gostoso quando o feijão é preparado como uma sopa.  Experimente acrescentar umas pipocas por cima da sopa para estimular às crianças a gostarem de comidas diferentes daquilo que comem diariamente.

Receita

Porções: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 8 xícaras de sopa de feijão recém-preparado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • 2 xícaras de milho de pipoca a serem temperadas com sal grosso e ervas secas
  • Veja no final da receita como fazer

Instruções:

  • Retire as carnes do feijão pronto e temperado. Pode ser feijão preto ou mulatinho. Passe por uma peneira para separar o caldo dos grãos. Coloque o caldo no liquidificador com a metade dos grãos. Bata até obter um creme. Prove para ver se a consistência está grossa e de seu agrado. Tempere com um pouco de sal se for necessário. Na mesa, sirva as porções de sopa com um pouco de pipocas por cima e, se quiser acrescente um pouco de azeite.
  • As pipocas podem ser preparadas de duas maneiras:
  • - Prepare as pipocas no forno de micro-ondas, e misture duas colheres de sopa de azeite temperado com sal grosso assim que soltá-las do saco. Misture as pipocas com duas colheres de sopa. Se quiser junte um pouco de pimenta do reino  ou de folhas de alecrim fresco.
  • - Prepare a pipoca de modo tradicional, aquecendo os grãos de milho em uma panela fechada junto com o sal, pimenta e ervas secas.
  • Aqueça a sopa antes de servir, coloque as pipocas  na mesa para cada um se servir à vontade.
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Cozinha da Marcia
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