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Abóbora recheada com carne-seca para surpreender na cozinha

31 ago 2021 18h02
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Guia da Cozinha - Abóbora recheada com carne-seca para surpreender na cozinha
Guia da Cozinha - Abóbora recheada com carne-seca para surpreender na cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Que tal inovar no jantar em família ao preparar uma receita simples, porém sofisticada? Para isso, você precisa conhecer a deliciosa receita de abóbora recheada com carne-seca, uma iguaria para lá de especial! Além de ser delicioso, este prato fica pronto em apenas 1h, sendo a opção ideal para aqueles que querem economizar tempo na cozinha. Veja abaixo como preparar a receita e experimente o quanto antes!

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da abóbora recheada com carne-seca

  • 2 abóboras paulistas
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, sal e cheiro-verde e refogue rapidamente. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Corte as abóboras ao meio no sentido do comprimento, faça cortes superficiais sobre a polpa, coloque em uma fôrma e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, deixe amornar e retire a polpa das abóboras com a ajuda de uma colher, formando canoas. Misture a polpa com o recheio de carne reservado, acerte o sal e espalhe sobre as cavidades das abóboras. Polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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