Abóbora moranga assada: petisco para adultos e crianças
Abóbora moranga assada bem madura para servir para as crianças ou como aperitivo
A abóbora moranga assada bem madura é um prato delicioso e muito simples de ser preparado. Ele é uma ótima opção para um lanche com as crianças ou um aperitivo coletivo, no qual cada um com vai cavando os seus nacos com a sua colher. Eu deixei na mesa um molho de óleo, pimenta e noz moscada para pingar em cima de cada colherada. Sirva a abóbora para os adultos com cerveja preta ou uma cerveja muito leve com uma fatia de limão no gargalo da garrafa.
Depois de assada a abóbora moranga adquire um sabor levemente caramelado devido à grande concentração de açúcar em sua polpa. E, por isso, nem precisa ser temperada. Basta tirar as sementes na hora de colocá-la no forno coberta com uma folha de papel alumínio. Além do mais, a abóbora moranga com aquele jeito de carruagem de Cinderela enche os olhos e enfeita a mesa!
A seguir alguns exemplos de como preparar abóboras em pratos salgados. Lembre-se que cada uma delas serve para se preparar um prato diferente. A abóbora de pescoço, que é mesmo a mais comum, é aquela que vendem em fatias grossas nas feiras. Ela é boa se preparar sopas ou um quibebe.
E tem também a abóbora italiana de casca rajada com o tamanho certo para se rechear. Fica muito saborosa com carninha moída refogada. Sem esquecer da japonesa, também chamada de cabotiá, de casca grossa e cor verde-escura, cuja polpa tem menos água. Essa pode ser assada com um fio de azeite e alecrim ou ainda servida crua cortada em tirinhas.
Procure na Internet a palavra abóbora para ver o número enorme de tipos existem. Muitos, inclusive, servem apenas como decoração. Todos são lindos e com formatos muito diferentes.
Receita
Porções: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
- Calcule 200g de abóbora com casca por pessoa, para 6 pessoas compre uma abóbora-moranga com 1,2 Kg
- Para o molho
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 5 gotas de molho de pimenta
- 4 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 / 4 de colher de chá de noz moscada ralada
- Papel de alumínio para enrolar
Instruções:
- Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Cubra ou enrola a metade da abóbora com o papel alumínio. Asse por aproximadamente meia hora no forno alto. Espete com uma colher para ver se está macio. Se não estiver asse por mais quinze minutos.
- Misture os ingredientes do molho e deixe em um potinho na mesa para cada um temperar o seu pedaço de abóbora moranga com umas gotinhas.
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Notas
Como rechear a abóbora-moranga - Corte uma tampa a aproximadamente três centímetros do topo. Retire as sementes e fiapos com a ajuda de uma colher. Preencha a sua cavidade com o refogado escolhido, pode ser um picadinho, ou um camarão com catupiry. Coloque-a em uma assadeira e aqueça-a no forno até ficar macia. O calor do recheio vai cozinhar a polpa deixando-a bem macia. Sirva o recheio com um pedaço de abóbora escavado com o auxílio de uma colher.