A jato: prepare bananas amassadas com mel na frigideira
Receita com bananas amassadas com mel preparadas em uma frigideira em dez minutos
As bananas amassadas com mel são um super aproveitamento para quando a fruta passa do ponto. As bananas estão estragando em casa? Estão bem pintadas e bem macias? Então, prepare-as amassadas com mel em uma frigideira. Lembre-se que as bananas ficam mais doces quando estão bem maduras. O seu sabor combina perfeitamente com o do sabor do mel.
As bananas preparadas com mel tem mais uma vantagem além do seu sabor, ela fica pronta em apenas dez minutos. O método de preparea-la não tem nehuma complicação e não é preciso experiência na cozinha.
Sirva-as morninhas com sorvete, com queijo minas, ou com iogurte. Tanto as crianças quanto os adultos vão adorar as bananas amassadas com mel. Além disso, é perfeita para servir para amigos e filhos veganos. Gosto de prepará-la naqueles dias que estou com vontade de comer uma coisinha doce para dar uma levantada no espírito.
Receita
Porções: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
- 3 bananas prata grandes
- 1 colher de sopa de manteiga ou gordura de coco
- Suco de 1 limão
- 5 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa licor de anis (Sambuca) ou de laranja (Cointreau) ou vinho do Porto
- 1 pitada de sal
Instruções:
- Coloque as bananas descascadas e amassadas na frigideira para dourá-las no fogo médio junto com a manteiga ou a gordura de coco. Se elas grudarem um pouco no fundo, descole-as com uma espátula. Molhe as bananas amassadas com o limão, acrescente duas colheres de sopa de mel. Polvilhe com o sal. Em seguida, mexa as bananas de um lado para o outro na frigideira. Preste atenção para o mel não queimar. Afaste a frigideira do calor e aproxime-a, movendo-a para cima e para baixo.
- Retira a frigideira assim que a banana estiver dourada. Não demore que o mel queima rapidamente. Molhe com o licor escolhido, e misture bem raspando o fundo da frigideira para soltar as bananas. Está pronto. Acrescente as três colheres de sopa de mel restante por último. Eu usei mel de laranjeira, mas o mel de eucalipto ou de flores silvestres também são bons.
Notas
Sambuca é um licor italiano feito com anis, é ótimo. Na Itália ele é servido em um copinho de licor e colocam um grão de café boiando em cima. Enquanto o grão de café está boiando em cima do licor, colocam fogo, isto é, flambam. E com isso o grão solta todo o seu sabor, o qual se mistura com o do licor. Delícia!