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9 receitas de cachorro-quente para um lanche da tarde delicioso

Perfeito para a criançada, aprenda a preparar o hot dog de outras maneiras!

29 mai 2021 15h02
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Qual a sua receita preferida?
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Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Nossos mais sinceros agradecimentos a quem inventou o cachorro-quente! Combinar pão, salsicha, batata balha e alguns extras, como ketchup, mostarda, maionese e purê é, sem dúvidas, uma das melhores misturas da gastronomia. 

Indiscutivelmente gostoso, esse prato carrega um nome bastante peculiar. A teoria mais conhecida sobre essa nomenclatura vem da Alemanha, famosa por suas salsichas. Contam que um açougueiro de Frankfurt batizou esse corte de carne suína em homenagem à raça de seu cachorro, Dachshund (apelidados de "salsicha" por seu formato). Logo após sua invenção, um imigrante alemão levou essa criação para os Estados Unidos, onde surgiu o hot dog. 

E justamente por ser tão popular, novos ingredientes foram sendo adicionados ao lanche ao longo do tempo, variando conforme os gostos de cada família. Hoje, inclusive, é possível encontrar essa receita até mesmo em outros formatos.

Para tornar o seu lanche da tarde saboroso e especial, separamos 9 receitas super variadas de cachorro-quente. Escolha a sua preferida e prove sem moderação!

Crepe cachorro-quente

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Requeijão cremoso, ketchup, mostarda e batata palha a gosto
  • Recheio:
  • 8 salsichas aferventadas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça as salsichas com o molho e reserve. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Coloque 1 salsicha em cada massa e enrole como rocambole. Regue com requeijão, decore com ketchup e mostarda. Polvilhe com batata palha e sirva.

Cachorro-quente no pão de queijo

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 6 salsichas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto
  • Batata palha para acompanhar
  • Pão de queijo:
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) e polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão ralado (meia cura)
  • 5 ovos

Modo de preparo

Para o pão de queijo, em uma tigela misture o polvilho doce, o azedo e o sal. Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o leite e o óleo até levantar fervura. Despeje sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau. Deixe esfriar. Junte o queijo, misture e junte os ovos, um a um, até ficar homogêneo. A massa deve dar ponto de modelar. Modele 6 pães mais compridos que o pão de queijo comum e coloque em uma forma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Em uma panela, aqueça em fogo médio as salsichas com o molho de tomate. Abra os pães ao meio, espalhe maionese, ketchup e mostarda, coloque as rodelas de salsicha com molho, espalhe batata palha e sirva em seguida.

Cachorro-quente de forno

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 8 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 10 salsichas em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Bata metade dos tomates no liquidificador e despeje em uma panela. Acrescente a salsicha, a cebola, o tomate restante picado e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de maionese, de queijo e de molho, terminando em pão e maionese. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Fritada hot dog

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 250g de salsicha em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e a salsicha por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Misture com a mussarela e reserve. Cozinhe as batatas inteiras com casca em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque a batata e passe no ralo grosso. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture. Aqueça uma frigideira média antiaderente com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e despeje metade da batata ralada, espalhando com uma colher. Espalhe o recheio por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com a batata restante, apertando levemente para selar. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato. Volte ao fogo e doure do outro lado. Transfira para um prato, decore com batata palha e sirva.

Torta hot dog

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Ketchup e mostarda para acompanhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 cebolas grandes em cubos
  • 10 salsichas fatiadas
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o queijo e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, sal, pimenta, orégano e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe a batata e a mandioquinha em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Adicione o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e misture. Espalhe o refogado sobre a massa e cubra com purê, alisando com uma colher. Polvilhe a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Deixe amornar e corte em pedaços. Sirva decorado com batata palha e acompanhado de ketchup e mostarda.

Cupcake cachorro-quente

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Ketchup, mostarda e batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 5 salsichas em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Cobertura

  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho e assim que levantar fervura, coloque as salsichas. Deixe ferver por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe esfriar. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador e coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel. Preencha somente até a metade da capacidade da forminha de papel. Distribua o recheio entre as forminhas, coloque em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até ficar homogêneo. Deixe amornar, coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes desenformados. Decore com fios de ketchup e mostarda e finalize com porções de batata palha. Sirva em seguida.

Pizza hot dog

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 10 salsichas cozinhas e cortadas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Em uma travessa, misture o fermento com o açúcar até o fermento dissolver. Adicione o sal, 3 colheres (sopa) do leite e 3 colheres (sopa) da farinha. Misture e cubra a tigela com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos e misture o leite restante com o óleo e o ovo. Misture tudo e adicione a farinha. Sove a massa por 10 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente farinha, forme 2 bolas e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra cada porção da massa, com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, formando 2 discos de 30cm de diâmetro. Transfira as massas para formas de pizza de 30cm de diâmetro, enfarinhadas. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos, ou até firmar. Retire as massas do forno e espalhe o molho sobre elas. Distribua a mussarela e os tomates sobre as pizzas. Volte ao forno alto, preaquecido por 20 minutos ou até que doure levemente. Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva.

Hot dog com salada

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de ervilha escorrida
  • 4 colheres (sopa) de palmito escorrido picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 8 salsichas
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 folhas de alface

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate, a cenoura, a ervilha, o palmito e refogue por 3 minutos. Acrescente a mostarda, o ketchup, o vinagre e refogue por 1 minuto. Corte as salsichas ao meio e doure na frigideira quente. Abra o pão, distribua a alface, 2 salsichas em cada, cubra com o refogado e feche. Sirva em seguida.

Cachorro-quente gratinado

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes 

  • 4 pães franceses
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 salsichas aferventadas
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Faça um corte em cada pão na parte de cima, sem abri-lo por inteiro. Espalhe a maionese, a mostarda e o ketchup. Disponha uma salsicha em cada um. Misture o milho, a cebola, o tomate e distribua sobre os pães. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva quente.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
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